القائمة الرئيسية

الصفحات

مكعبات الشيكولاتة بالكريز والفستق

حلوى أمريكية
المكونات:
- 3 أكواب حبيبات شيكولاتة بيضاء.
- 1  كوب حليب مكثف مُحلى.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¾ كوب كريزمجفف ومفرى بالسكين.
- ½ كوب فستق محمص مجروش.

 الطريقة:
1- يغطى قاع وجوانب صينية متوسطة بحجم 9 بوصة بورق البرشمان.
2- تسكب حبيبات الشيكولاتة والحليب المكثف فى وعاء عميق، ويوضع فى حمام مائى على نار هادئة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تذوب الشيكولاتة وتمتزج مع الحليب.
3- تضاف الفانيليا إلى مزيج الشيكولاتة، وتقلب به جيداً.
4- يخلط الكريز المجفف والفستق المجروش فى وعاء صغير، ثم يضاف ¾ الكمية إلى خليط الشيكولاتة ويخلط به جيداً.
5- يسكب الخليط فى الصينية المُعدة، ويسوى أعلاه بظهر الملعقة، ثم ينثر أعلاه الكمية المتبقية من خليط الكريز والفستق، ويُضغط عليها قليلاً بكف اليد حتى تثبت فى أماكنها.
6- تترك صينية فودج الشيكولاتة فى البراد لمدة 30 دقيقة أو حتى يتماسك.
7- يُخرج فودج الشيكولاتة من البراد ويقلب على الطاولة، ثم يقطع بواسطة سكين عريض إلى مكعبات بحجم 3 ½ سم، ويُرص فى صحن التقديم ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات