حلوى إيطالية
المكونات:
- ½ كوب سكر.
- 2 ملعقة صغيرة نشا.
- رشة ملح.
- 2 كوب حليب.
- 1 كوب شيكولاتة متوسطة الحلى مبشورة ناعم.
- ½ كريمة خفق.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ½ كوب مكعبات شيكولاتة داكنة متوسطة الحلى.
الطريقة:
1 - يسكب السكر والنشا والملح فى وعاء معدنى، ويضاف إليهم ¼ كوب حليب، وتخفق المكونات جيداً بالمضرب اليدوى حتى يذوب النشا تماماً.
2 - ثم يضاف الكمية المتبقية من الحليب، ويخفق الخليط جيداً حتى يمتزج ببعضه، ثم يوضع الوعاء على نار متوسطة مع الإستمرار فى الخفق حتى يغلظ قوامه ويبدأ فى الغليان.
3 - يترك الخليط ليغلى لمدة دقيقة، مع التقليب من وقت لآخر، ثم يرفع الخليط من على النار.
4 - تسكب الشيكولاتة المبشورة إلى الخليط، وتترك به لمدة دقيقة حتى تذوب، ثم يقلب الخليط حتى يمتزج ببعضه جيداً.
5 - يسكب المزيج فى وعاء عميق، ويضاف إليه الكريمة والفانيليا، ويخفق الخليط بالمضررب الكهربائى حتى يمتزج جيداً.
6 - تضاف مكعبات الشيكولاتة الداكنة إلى المزيج، وتقلب به حتى تتوزع به جيداً، ثم يغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين ويفضل طوال الليل.
7 - يُخرج الخليط من البراد ويسكب فى آلة صنع الآيس كريم، وتتيع تعليمات الجهاز.
8 - ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء الخليط فى المجمد (الفريزر) لمدة ساعة ونصف.
9 - عندما يصل الخليط إلى مرحلة التجمد، يُخرج من المجمد، ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة ثانية حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
10- يعود الوعاء إلى المجمد، وتُكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه.
11- يُخرج الآيس كريم من المجمد ويزين بصوص الشيكولاتة، ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق