المقادير
1كوب من اللبن
1كوب من السكر
1كوب من فاكهة الموسم
2صفار بيض
2ملعقة من النشا
2عصير ليمونة
الطريقة
تغلى الفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
يغلى اللبن مع باقي كمية السكر ويضاف النشا بعد أن يذاب قليل من الماء وتضاف الفانيليا وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى
وبعدها يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة الآيس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ
بالفريزر داخل وعاء بلاستيك اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل
الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك.
فى حالة الحصول على آيس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم
عمل باقي الخليط وفى حالة الرغبة فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن
إضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان.
1كوب من اللبن
1كوب من السكر
1كوب من فاكهة الموسم
2صفار بيض
2ملعقة من النشا
2عصير ليمونة
الطريقة
تغلى الفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
يغلى اللبن مع باقي كمية السكر ويضاف النشا بعد أن يذاب قليل من الماء وتضاف الفانيليا وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى
وبعدها يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة الآيس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ
بالفريزر داخل وعاء بلاستيك اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل
الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك.
فى حالة الحصول على آيس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم
عمل باقي الخليط وفى حالة الرغبة فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن
إضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان.
تعليقات
إرسال تعليق