القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى أمريكية
المكونات:
- 4 بيضات كبيرة الحجم.
- 1 كوب سكر بودرة.
- ¼ كوب سكر عادى.
- 1 كوب كريمة خفق.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 كوب توت أحمر طازج.
- 1 كوب توت أسود طازج.
- 1 كوب فراولة طازجة.
- ½ كوب عنبية.
- ½ كوب حرنكش.

الطريقة:

1  - تُغسل حبات الفاكهة وتُنظف من أقماعها، ثم تترك على ورق المطبخ حتى تتخلص تماماً من الماء، وتُقطع إلى قطع صغيرة لحداً ما.
2  - يُكسر البيض ويُفصل الصفار عن البياض فى وعائين عميقين.
3  - يضاف السكر البودرة إلى الصفار، ويُخفق به بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى يمتزجا.
4  - يوضع وعاء الصفار على حمام مائى على نار هادئة، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يَغلظ قوام المزيج ويَفتح لونه.
5  - يُرفع الوعاء من على النار، ويَستمر خفقه على سرعة عالية حتى يَبرد.
6  - يُخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يَرتفع ويصبح هشاًً.
7  - يضاف السكر العادى إلى البياض، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يَغلظ قوامه ويتماسك ويصبح لامعاً.
8  - يضاف مارنج البياض إلى مزيج الصفار، ويُقلبان بحرص بالملعقة حتى يمتزجا.
9  - تضاف الفانيليا والكريمة إلى المزيج، مع الإستمرار فى التَقليب الهادئ حتى تمتزج المكونات جيداً معاً.
10- تضاف قطع الفاكهة إلى المزيج، وتُخلط به بالملعقة حتى تتوزع به جيداً.
11- يُغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل بورق النايلون، ثم يُسكب به المزيج ويُسوى أعلاه بظهر الملعقة.
12- يُترك قالب الفريدو فى الفريزر لمدة ساعتين أو حتى يتماسك جيداً، ثم يُقطع أو يُوزع بملعقة الآيس كريم على صحون التقديم، ويُوزع حوله خليط الفواكه ويقدم. 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات