كباب لحمة الخاروف
يتم تحضير الكباب في العادة للرحلات وحفلات الشواء حيث يشوى على الفحم ويقدم مع البطاطا اصابع مقلية وحبات البندورة والبصل المشوي وسلطة البندورة الحارة
المكونات :-
كيلو لحم كتف الخاروف المشفى مع قليل من الدهن
راس بصل حجم كبير
سنا ثوم مقشر وملعقة نعنع اخضر مفروم
ملعقة بقدونس مفروم
ملعقتا كمون بودرة وملعقة من الملح
نصف ملعقة من الفلفل الاسود
ربع فنجان زيت القلي
الطريقة :-
افرم اللحمة بعد تنظيفها من العظم والدهن مع البصل والثوم
ضع اللحمة في وعاء عميق
اضف البقدونس المفروم والنعنع الى اللحمة
اضف الكمون والملح والفلفل
ادعك اللحمة جيدا بالمكونات جميعها
قطع اللحمة الى قطع صغيرة على شكل دوائر واضغطها باليد قليلا لتاخذ شكلا مستطيلا وهو شكل الكباب المعروف
سخن غاز الشوي ثم ابدا بشوي الكفتة حتى تتحمر من الوجهين وتستوي
يقدم هذا الطبق مع الارز العربي وسلطة لبن الخيار والبندورة على وجه الكباب
تعليقات
إرسال تعليق