حلوى أمريكية
مكونات عمل الكوكيز:
- 3 ¼ كوب طحين لكل الأغراض.
- 1 ملعقة بيكنج بودر.
- 1 ¼ كوب زبد لين.
- 1 ¼ كوب سكر.
- 1 بيضة مخفوقة.
- ¼ كوب جلوكوز (شراب الذرة).
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ¼ ملعقة صغيرة روح البرتقال (خلاصة البرتقال).
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن.
- 1 ¼ ملعقة كبيرة بشرقشر برتقال.
مكونات حلوى السكر:
- 1 كوب سكر بودرة.
- 1 ½ ملعقة كبيرة حليب.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- نقاط من لون برتقالى خاص بالطعام.
طريقة عمل الكوكيز:
1 - يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يمتزج السكر مع الزبد ويصبح كريمة ناعمة.
2 - يضاف الجلوكوز والفانيليا وروح البرتقال إلى كريمة الزبد، وتخفق المكونات حتى تندمج ببعضها جيداً.
3 - تسكب البيكنج صودا فى وعاء صغير، ويضاف إليها الماء الساخن ويخلط بها جيداً حتى تذوب البيكنج صودا.
4 - يسكب مزيج الصودا على مزيج الزبد، ويخفق معه جيداً.
5 - يسكب الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه البيكنج بودر وبشر قشر البرتقال ويخلط به جيداً.
6 - يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى مزيج الزبد، مع الإستمرار فى الخفق على سرعة بطيئة حتى يمتزج الطحين فى المزيج تماماً، ثم يغطى العجين بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة ساعتين.
7 - يُخرج العجين من البراد، ويترك لمدة 30 دقيقة فى حرارة الغرفة، حتى يفقد جزء من برودته ويصبح قابلاً للتشكيل.
8 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
9 - يكور العجين باليد إلى كريات متوسطة بحجم كرة تنس الطاولة، ويضغط عليها بكف اليد حتى تُسطح قليلاً، ثم ترص فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات بينها.
10- يُخبز الكوكيز من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح، ثم يُخرج من الفرن ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.
طريقة عمل حلوى السكر:
1 - يسكب السكر والحليب والفانيليا فى وعاء صغير، وتقلب المكونات جيداً حتى يذوب السكر تماماً ويندمج مع بقية المكونات.
2 - إذا كان المزيج سميكاً جداً، فيمكن إضافة مزيد من الحليب، أما إذا كان سائلاً جداً، فيمكن إضافة المزيد من السكر.
3 - تضاف بضع قطرات من اللون البرتقالى ويخلط به جيداً لتلوين حلوى السكر.
4 - يترك كمية من حلوى السكر بيضاء، وتعبأ فى كيس حلوانى صغير من الورق لعمل تفاصيل الوجه.
5 - يغطى الكوكيز بحلوى السكر وتسوى عليه بظهر الملعقة، ويترك على شبكة التبريد حتى يجف، ثم تُرسم تفاصيل الوجه بالحلوى البيضاء.
6 - يترك الكوكيز حتى يجف تماماً، ثم يرص فى صحن التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق