القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ المصرى
المكونات:
- 1 كيلو فراولة طازجة.
- ½ كيلو سكر.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

 الطريقة:
1- تغسل الفراولة الطازجة جيداً بالماء الجارى، وتترك فى المصفاة لدقائق، ثم تقطع أعناقها الورقية.
2- فى وعاء كبير، يرص ثلث كمية الفراولة وينثر عليها ثلث كمية السكر، ثم تكرر العملية بالتناوب حتى تنتهى كمية الفراولة والسكر.
3- يترك الوعاء فى البراد لمدة ساعتين على الأقل.
4- تُخرج الفراولة من البراد وتسكب فى طنجرة كبيرة، وتترك على نار خفيفة مع الإستمرار فى التقليب ونزع الريم كلما ظهر.
5- عندما يغلظ السائل يضاف عصير الليمون، ويترك الخليط على النار حتى يتم نضج حبات الفراولة تماماً، دون الإفراط فى نضجها.
6- تترك المربى لتبرد، ثم تعبأ فى أوعية زجاجية جافة ونظيفة، ويحكم إغلاقها ويمكن حفظها بالبراد لمدة طويلة. 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات