القائمة الرئيسية

الصفحات



حلوى أمريكية
المكونات:
- 3 أكواب طحين لجميع الأغراض.
- 1 ½ كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- 1 كوب جبن كريمى فى حرارة الغرفة.
- 3 أكواب سكر.
- 6 بيضات كبيرة الحجم.
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.

مكونات الآيسنج:
- 1 كوب سكر بودرة.
- 1 كوب جبن كريمى.
- ½ كوب زبد.
- 1 ملعقة كبيرة عصير أناناس مُركز.

مكونات التزيين:
- 1 كوب كمبوت فواكه مشكلة.
- 8 حبات فراولة طازجة كبيرة الحجم.
- 300 جرام عجين مرزبان.
- نقاط قليلة من لون أصفر مُخصص للطعام.
- نقاط قليلة من لون أحمر مُخصص للطعام.
- حبة حلوى صفراء مستديرة لعمل الأنف.
- 2 حبة شيكولاتة مستديرة لعمل العينين.
- 6 لفائف شيكولاتة رفيعة لعمل الشوارب.

طريقة عمل الآيسنج:
1  - يُذاب الزبد فى مقلاة صغيرة على نار هادئة، ثم يترك حتى يَبرد تماماً.
2  - يُسكب الجبن الكريمى فى وعاء عميق، ويُخفق بالمضرب اليدوى حتى يصبح كريمة ناعمة.
3  - يُنخل السكر البودرة فوق كريمة الجبن، ثم يُخفق الخليط حتى يَذوب به السكر ويصبح كريمة خفيفة ومُخملية.
4  - يُخفق الزبد الذى سبق إذابته حتى يصبح سَميكاً، ثم يضاف إلى كريمة الجبن ويُخفق بها قليلاً.
5  - يضاف عصير الأناناس، وتُخفق المكونات لثوانى حتى تصبح كريمة خفيفة وهشة.
6  - يُغطى وعاء الكريمة بورق النايلون، وتترك فى البراد (الثلاجة) لحين الحاجة إليها.

طريقة عمل الكيك:
1  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينيتى كيك مستديرتين ومتوسطتى الحجم بالزبد.
2  - يُنخل الطحين والملح معاً فى وعاء كبير.
3  - فى وعاء عميق، يُخفق الزبد والجبن الكريمى بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين، أو حتى يصبح كريمة ناعمة.
4  - يضاف السكر إلى الخليط، ويُخفق به لحوالى 5 دقائق أو حتى يَعلو قوامه ويصبح كريمة هوائية هَشة.
5  - يضاف البيض إلى الخليط كل واحدة على حدى، وتُخفق به حتى تَختفى فى المزيج قبل إضافة الأخرى.
6  - تضاف الفانيليا السائلة إلى المزيج وتُخفق به جيداً.
7  - تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف الطحين على مراحلتين، مع الحرص على الإستمرار فى الخفق البطيئ مع كل إضافة حتى يمتزج الطحين  تماماً بالمزيج.
8  - يُسكب مزيج الكيك فى الصوانى المُعدة، وتُطرق أطرافها على حافة الطاولة لإخراج الهواء المُحتبس من داخل مزيج الكيك.
9  - تُخبز صينيتى الكيك فى الرف الأوسط من الفرن من 50 إلى 65 دقيقة أو حتى يأخذا اللون الذهبى، ويُختبر نضجهما بغرز حرف سكين فيهما ليخرج جافاً.
10- يُخرج الكيك من الفرن، ويُتركان فى الصوانى لمدة 10 دقائق، ثم يُقلبان على شبكة التبريد ويتركان حتى يَبردا تماماً.

طريقة تَجميع التورتة:
1  - يُقسم المرزبان إلى جزئين، ويُلون الجزء الأول بالقليل من اللون الأصفر، ويُعجن به حتى يصبح لونه بيج متوسط اللون.
2  - يُلون النصف الثانى من المرزبان بنقاط قليلة من اللون الأحمر ويُعجن به حتى يصبح وردىّ اللون.
3  - يُصفىَّ كمبوت الفواكه جيداً من ماء الحفظ، ثم يُسكب فى وعاء عميق.
4  - تُغسل حبات الفراولة وتُصفىَّ جيداً، ثم تزال أعناقها وتقطع إلى مكعبات صغيرة، وتضاف إلى الكمبوت وتُخلط به جيداً.
5  - تُقطع أوراق برشمان إلى مستطيلات عريضة وتوضع على حافة صحن التقديم، ثم يوضع عليها الطبقة الأولى من الكيك.
6  - يُسكب ¼ كمية الآيسنج على الكيك، ثم تُفرد عليه بواسطة سكين فَرد عريضة.
7  - يُنثرخليط الفواكه على الكريمة ويُوزع عليها جيداً.
8  - توضع الطبقة الثانية من الكيك على خليط الكريمة، ويُضغط عليها قليلاً حتى تتساوى طبقتى الكيك بقدر الإمكان.
9  - تُفرد كريمة الآيسنج بالكامل أعلى الكيك وعلى الجوانب بواسطة سكين فَرد عريض، مع الحرص على زيادة طبقة الكريمة أعلى التورتة لإعطائها إستدارة بسيطة من الأعلى.
10- يُنثر القليل من السكر البودرة على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك -الرشثة)، ويُفرد المرزبان البيج إلى مستطيل متوسط الحجم بسُمك 1 سم، ثم يُقطع إلى مُثلثين متوسطى الحجم، ويوضعان على الأطراف السُفلى للتورتة لعمل الشعر الأشفر.
11- يُفرد المرزبان الوردى إلى مستطيل متوسط الحجم بسُمك 1 سم، ثم يُقطع منه بواسطة قطاعة متوسطة الحجم على هيئة قلب إلى قطعتين بهيئة قلب.
12- ثم يُقطع منه دائرة صغيرة بواسطة قطاعة مستديرة صغيرة الحجم، ويُكون من القلبين والدائرة فيونكة الشعر، وتُلصق أعلى التورتة فوق مكان الشعر.
13- تُلصق قطعة الحلوى الصفراء مكان الأنف، وتُلصق دائرتى الشيكولاتة مكان العينين، ثم تُوزع لفائف الشيكولاتة الرفيعة على جانبى التورتة أسفل الأنف مكان الشوارب.
14- تُرفع شرائح الورق من أسفل التورتة، ثم تترك التورتة فى البراد لمدة ساعة على الأقل أو حتى تتماسك أجزائها، ثم تقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات