القائمة الرئيسية

الصفحات

اعداد البوظة العربية Arabic Ice Cream

يكثر تناول البوظة بصورة عامة في فصل الصيف لحاجة جسم الانسان الى السوائل الباردة
المقادير

  1. ليتر واحد من الحليب السائل 
  2. كريمة طازجة بمقدار نصف ليتر 
  3. سكر بمقدار 300 غرام
  4. فستق حلبي مفروم بمقدار 100 غرام 
  5. ملعقة مائدة واحدة من ماء الزهر 
  6. مستكة ناعمة بمقدار غرامين 
  7. سحلب بمقدار غرامين 
  8. صفار بيضتين 
الطريقة 
  1. ضع الكريمة والحليب في طنجرة على النار متوسطة الحرارة 
  2. ضع صفار البيض في وعاء عميق ثم اضف السكر وماء الزهر والمستكه والسحلب واخفقهما جيدا حتى تتجانس المقادير بعضها ببعض 
  3. اضف مقدار 200 مليليتر من الحليب والكريمة الساخنة الى الخليط وحرك جيدا بالمضرب المعدني
  4. اضف الخليط الثاني عند غليان الحليب وحركه جيدا بالمضرب حتى يغلي ويشتد قوامه بعض الشئ
  5. صف الخليط بالمصفاة جيدا وضعه جانبا حتى يبرد
  6. ضع الخليط في الة صنع البوظة مدة 15 دقيقة حتى يشتد قوامة 
  7. اضف الفستق الحلبي المفروم الى البوظة حتى يتجانسا وتصبح البوظة جاهزة 
البوظة

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات