يكثر تناول البوظة بصورة عامة في فصل الصيف لحاجة جسم الانسان الى السوائل الباردة
المقادير
المقادير
- ليتر واحد من الحليب السائل
- كريمة طازجة بمقدار نصف ليتر
- سكر بمقدار 300 غرام
- فستق حلبي مفروم بمقدار 100 غرام
- ملعقة مائدة واحدة من ماء الزهر
- مستكة ناعمة بمقدار غرامين
- سحلب بمقدار غرامين
- صفار بيضتين
الطريقة
- ضع الكريمة والحليب في طنجرة على النار متوسطة الحرارة
- ضع صفار البيض في وعاء عميق ثم اضف السكر وماء الزهر والمستكه والسحلب واخفقهما جيدا حتى تتجانس المقادير بعضها ببعض
- اضف مقدار 200 مليليتر من الحليب والكريمة الساخنة الى الخليط وحرك جيدا بالمضرب المعدني
- اضف الخليط الثاني عند غليان الحليب وحركه جيدا بالمضرب حتى يغلي ويشتد قوامه بعض الشئ
- صف الخليط بالمصفاة جيدا وضعه جانبا حتى يبرد
- ضع الخليط في الة صنع البوظة مدة 15 دقيقة حتى يشتد قوامة
- اضف الفستق الحلبي المفروم الى البوظة حتى يتجانسا وتصبح البوظة جاهزة
تعليقات
إرسال تعليق