طريقة عمل دجاج المشوي بالاعشاب
المكونات
1/2 كوب من البقدونس الطازج المفروم
1ملاعق طعام من الزعتر الطازج المفروم
1/2ملعقة طعام من إكليل الجبل المفروم الطازج
1 فصوص من الثوم، مفروم
الملح و الفلفل
1 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1كيلو من الدجاج كامله منظفه من الداخل والخارج
1/2كوب زائد 1 ملاعق طعام من الماء
1 ملعقة شاي نشا الذرة
1/2زائد 2ملاعق كبيره مرق الدجاج
2ملاعق كبيره خل
1 ملاعق طعام زبده غير مملحه مبردة
طريقة عمل
1-في الكبه نضع الزعتر والروز ماري او كليل الجبل والثوم و1ملعقة صغيره من الملح 1/2ملعقة صغيره من الفلفل الاسود والخلط حتي تصبح ناعمه ثم ناخذ حوالي 1/2ملعقه صغيره من خليط الاعشاب للصلصه ونضعها في طبق صغير ثم في طبق اخر ناخذ 1ملعقة كبيره اخري ووضعها مع الزيت وتقلب والمتبقي من خليط الاعشاب يوضع تحت الجلد
2- نسخن الفرن علي حراره 225 تنشف الدجاج جيدا باستخدام مناشف ورقيه نقوم بعمل فتحه تحت الجلد ونبدا بفرك الخلط تحت الجلد الدجاج وفركه الصدر جيدا وايضا الافخاد والدبوس ثم ناخذ الطبق الخليط بالزيت وفرك جلد الدجاج من الخارج جيدا وبالاجنحه ثم بعد الانتهاء نضعها في طبق وتوضع في الثلاجه لمده 1ساعه
3- نستخدم صينية وشبكه ونضع الدجاج علي الشبكه فوق الصينية ويكون الصدر من الاسفل ثم توضع في الفرن حتي تصبح لونها ذهبي ثم تخرج من الفرن وتقلب علي الوجه الثاني ثم يضاف الماءالي الصينيه ويدخل الفرن مره اخري حتي ت صبح لونها ذهبي تخرج من الفرن تترك لترتاح لمده 20دقيقه
4- لعمل الصلصه :نذوب النشا في 1ملاعق كبيره من الماء وتقلب حتي نتاكد من عدم وجود اي كتل وتوضع لحين الاستعمال ثم نضع الصوص الموجود في الصينيه في كوب مع تصفيته ويترك لمده 5 دقيقة في حله صغيره ناخذ حوالي 1/4كوب من الصوص ونضع عليه مرق الدجاج والخل ويترك ليغلي عندما يغلي يخفض الحرارة ويترك او حتي تصبح من 8 الي 10 دقائق او حتي يصبح الخليط كثيف قليلا او تقل كميه الصلصه ثم نضع خليط النشا ويترك علي نار خفيفه حتي يصبح سميك من 3الي 5دقائق ثم يضاف الزبده و1/2ملعقة صغيره من خليط الاعشاب وملح والفلفل الاسود ثم ثم يوضع في طبق الصوص ثم تقطع الدجاج ويصب فوقها الصوص
المكونات
1/2 كوب من البقدونس الطازج المفروم
1ملاعق طعام من الزعتر الطازج المفروم
1/2ملعقة طعام من إكليل الجبل المفروم الطازج
1 فصوص من الثوم، مفروم
الملح و الفلفل
1 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1كيلو من الدجاج كامله منظفه من الداخل والخارج
1/2كوب زائد 1 ملاعق طعام من الماء
1 ملعقة شاي نشا الذرة
1/2زائد 2ملاعق كبيره مرق الدجاج
2ملاعق كبيره خل
1 ملاعق طعام زبده غير مملحه مبردة
طريقة عمل
1-في الكبه نضع الزعتر والروز ماري او كليل الجبل والثوم و1ملعقة صغيره من الملح 1/2ملعقة صغيره من الفلفل الاسود والخلط حتي تصبح ناعمه ثم ناخذ حوالي 1/2ملعقه صغيره من خليط الاعشاب للصلصه ونضعها في طبق صغير ثم في طبق اخر ناخذ 1ملعقة كبيره اخري ووضعها مع الزيت وتقلب والمتبقي من خليط الاعشاب يوضع تحت الجلد
2- نسخن الفرن علي حراره 225 تنشف الدجاج جيدا باستخدام مناشف ورقيه نقوم بعمل فتحه تحت الجلد ونبدا بفرك الخلط تحت الجلد الدجاج وفركه الصدر جيدا وايضا الافخاد والدبوس ثم ناخذ الطبق الخليط بالزيت وفرك جلد الدجاج من الخارج جيدا وبالاجنحه ثم بعد الانتهاء نضعها في طبق وتوضع في الثلاجه لمده 1ساعه
3- نستخدم صينية وشبكه ونضع الدجاج علي الشبكه فوق الصينية ويكون الصدر من الاسفل ثم توضع في الفرن حتي تصبح لونها ذهبي ثم تخرج من الفرن وتقلب علي الوجه الثاني ثم يضاف الماءالي الصينيه ويدخل الفرن مره اخري حتي ت صبح لونها ذهبي تخرج من الفرن تترك لترتاح لمده 20دقيقه
4- لعمل الصلصه :نذوب النشا في 1ملاعق كبيره من الماء وتقلب حتي نتاكد من عدم وجود اي كتل وتوضع لحين الاستعمال ثم نضع الصوص الموجود في الصينيه في كوب مع تصفيته ويترك لمده 5 دقيقة في حله صغيره ناخذ حوالي 1/4كوب من الصوص ونضع عليه مرق الدجاج والخل ويترك ليغلي عندما يغلي يخفض الحرارة ويترك او حتي تصبح من 8 الي 10 دقائق او حتي يصبح الخليط كثيف قليلا او تقل كميه الصلصه ثم نضع خليط النشا ويترك علي نار خفيفه حتي يصبح سميك من 3الي 5دقائق ثم يضاف الزبده و1/2ملعقة صغيره من خليط الاعشاب وملح والفلفل الاسود ثم ثم يوضع في طبق الصوص ثم تقطع الدجاج ويصب فوقها الصوص
تعليقات
إرسال تعليق