القائمة الرئيسية

الصفحات

يعتبر طبق الكبة اللبنية من الاطباق الرئيسة حيث يدخل فيها الارز واللحم والبرغل واللبن وهو من الاطباق المشهورة في لبنان وسوريا


المكونات

  1. لحم خروف 200 غرام 
  2. برغل ناعم 125 غرام 
  3. بصل 25 غرام 
  4. ملح  ، بهارات  ، قرفة ، 
  5. لبن رائب 1 كغ 
  6. نشا 20 غرام 
  7. ارز 50 غرام 
  8. نعناع يابس 
  9. صنوبر 
  10. لحم مفروم 175 غرام 
  11. سمنة 50 غرام 
الطريقة :
  1. افرم اللحم بالالة ناعما 
  2. افرم البصل والبهارات والقرفة ناعما 
  3. اغسل البرغل وصوله بالماء البارد واعصره باليد جيدا 
  4. اضف البرغل على اللحم 
  5. اعجن البرغل واللحم والبصل مع بعضهم البعض
  6. افرم العجينة بالالة ناعما
  7. ادعك العجينة جيدا مع اضافة قليل من الماء والثلج
  8. اقلي البصل مع الصنوبربالسمنة ليشقر 
  9. اضف اللحمة المفرومة وقلبها لتحمر 
  10. رش الملح والبهارات وضعها جانبا للحشي
  11. انقر الكبه بالاصبع واحشيها بالحشوة 
  12. اقفلها من الفوهة وضعها في جاط
  13. اذب النشا بالماء البارد واضفه على اللبن مع زلال البيض 
  14. ضعي اللبن بطنجرة وضعها على النار ثم حرك باستمرار ليغلي اول غليه 
  15. انزعها فورا عن النار 
  16. اضف اليه الارز المسلوق
  17. اسلق الكبه بالماء المغلي مع الملح ثم اضفها على اللبن 
  18. قدم الكبه اللبنية في وعاء عميق وزينها بالنعناع اليابس 
الكبة اللبنية




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات