يعتبر طبق الكبة اللبنية من الاطباق الرئيسة حيث يدخل فيها الارز واللحم والبرغل واللبن وهو من الاطباق المشهورة في لبنان وسوريا
المكونات
المكونات
- لحم خروف 200 غرام
- برغل ناعم 125 غرام
- بصل 25 غرام
- ملح ، بهارات ، قرفة ،
- لبن رائب 1 كغ
- نشا 20 غرام
- ارز 50 غرام
- نعناع يابس
- صنوبر
- لحم مفروم 175 غرام
- سمنة 50 غرام
الطريقة :
- افرم اللحم بالالة ناعما
- افرم البصل والبهارات والقرفة ناعما
- اغسل البرغل وصوله بالماء البارد واعصره باليد جيدا
- اضف البرغل على اللحم
- اعجن البرغل واللحم والبصل مع بعضهم البعض
- افرم العجينة بالالة ناعما
- ادعك العجينة جيدا مع اضافة قليل من الماء والثلج
- اقلي البصل مع الصنوبربالسمنة ليشقر
- اضف اللحمة المفرومة وقلبها لتحمر
- رش الملح والبهارات وضعها جانبا للحشي
- انقر الكبه بالاصبع واحشيها بالحشوة
- اقفلها من الفوهة وضعها في جاط
- اذب النشا بالماء البارد واضفه على اللبن مع زلال البيض
- ضعي اللبن بطنجرة وضعها على النار ثم حرك باستمرار ليغلي اول غليه
- انزعها فورا عن النار
- اضف اليه الارز المسلوق
- اسلق الكبه بالماء المغلي مع الملح ثم اضفها على اللبن
- قدم الكبه اللبنية في وعاء عميق وزينها بالنعناع اليابس
تعليقات
إرسال تعليق