الكستليته المشوية بالفرن - مطبخ كل العرب
تعتبر قطعة الكستيليتة من الاجزاء التي تؤخذ من القفص الصدري للذبيحة وتكون على شكل سلسلة متصلة مع بعضها البعض يتم قصها نصفين ثم يتم تقطيعا مع عظمة واحدة تكون متصلة معها من الاسفل
يمكن تسميتها باللغة الانجليزية Ships او ريش
ويجب ان تدق الكستليتة بمطرقة خشبية وذلك بوضعها داخل كيس من النايلون ثم دقها ثم دقها لكي تتباعد اسجتها وكذلك لتسطيح الجزء الاعلى منها اي اللحم
المكونات :
- كستليتة خروف
- زيت قلي ربع كوب
- بندورة نصف كيلو
- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- فلفل ابيض نصف ملعقة صغيرة
- ملح نصف ملعقة كبيرة
- خردل نصف ملعقة صغيرة
الطريقة :
- حضر قطع الكستليتة ونظفها جيدا من الزوائد
- قشر البصل وقطعه جوانح
- اغسل البندورة وقطعها شرحات
- ضع قطعة الكستليتة في صينية ورش عليها الملح والفلفل الابيض والبهارات والخردل
- اضف شرحات البندورة والبصل واخلطها جيدا نرتبا اياها مع قطع اللحم في الصينية
- رش الزيت على السطح ثم غلف الصينية بورق الالمنيوم
- اشعل الفرن واتركه حتى يحمى ثم ادخل الصينية واتركها لمدة 20 دقيقة ثم حمرها بدون غلاف الالمنيوم من 10 - 15 دقيقة
- اختبر نضج الكستليتة بغرز شوكة داخل قطعة منها فاذا دخلت بسهوله ولم يخرج سائل منها تكون ناضجة والافضل ان تتذوق قطعة صغيرة منها
- تاكد ان تكون الكستليتة محمرة اللون ومحتفظة بعصارتها
تعليقات
إرسال تعليق