القائمة الرئيسية

الصفحات


حلوى فرنسية
مكونات الكيك:
- 5 أكواب طحين منخول.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 1 كوب زبد.
- 2 كوب سكر.
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 4 بيضات.
- حبات من الفراولة الطازجة للتزيين.

طريقة عمل الكيك:
1- يُنخل الطحين والبيكنج صودا والملح معاً فى وعاء عميق.
2- يُسخن الفرن على حرارة عالية، وتُدهن صينيتى خَبز مستطيلتين بالزبد، ثم يُغطى قاعهما بورق البرشمان.
3- يُسكب الزبد فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والفانيليا وتُخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تصبح كريمة ناعمة وهشة.
4- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى إلى الكريمة، مع الإستمرار فى الخفق السريع بعد كل إضافة حتى يَختفى البيض تماماً فى المزيج.
5- تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف خليط الطحين إلى المزيج بالتدريج بكميات صغيرة، مع الإستمرار فى الخفق البطئ بعد كل إضافة حتى تََختفى.
6- يُستمر خفق المزيج ببطئ لثوانى حتى تمتزج كل المكونات تماماً، ثم يُسكب مزيج الكيك فى صينية الخَبز، ويُسوى سطحه بالملعقة.
7- يُخبز الكيك من 10 إلى 12 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
8- يُخرج الكيك من الفرن، ويترك فى الصوانى لمدة 10 دقائق، ثم يُقلب على شبكة التبريد ويُرفع عنه ورق البرشمان، ويترك حتى يَبرد تماماً.

طريقة تَزيين الجاتو:
1- يُفرد ½ كمية كريمة الفراولة على طبقة الكيك الأولى، ثم توضع عليها طبقة الكيك الثانية.
2- تقطع أطراف الكيك الخارجية من الأربع جهات بواسطة سكين عريض وحاد، ثم يقطع الكيك بالكامل إلى مستطيلات صغيرة لعمل وحدات الجاتو.
3- يُعبأ النصف الثانى من الكريمة فى كيس حلوانى به قُمع مستدير متوسط الحجم ومُحدب الأطراف.
4- تُضخ الكريمة على هيئة زجزاج من الخطوط العرضية السميكة بعرض قطع الجاتو.
5- تُزين حبات الجاتو بحبات الفراولة، ثم يُحفظ فى البراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك الكريمة قبل التقديم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات