شوربة العدس
يعد العدس من اقدم الاغذية التي عرفها الانسان ويستهلك على نطاق واسع لانخفاض ثمنه نسبيا ويكاد العدس ان يعادل اللحم في قيمته الغذائية ومحتواه من البروتين لذلك فقد اطلق عليه المامة اسم لحمة الفقير اضافة الى ذلك يحتوي العدس على نسبع عاليه من المواد الكربوهيدارتية وهو مصدر جيد للطاقة اذ يعطي كل 100 غم من حبوبه الجافة 354 سعر حرارياالمقادير
عدس مجروش 250 غرام
زيت ذرة
مرق دجاج ساخن 2 لتر
رشة ملح
جزر عدد1
بطاطا عدد1
ليمون عدد 1
بصل عدد 2
طريقة اعداد شوربة العدس
اغسل العدس بالماء جيدا للتخلص من الشوائب ثم ضعه جانباقشر الجزر والبطاطا والبصل
افرم الجزر والبطاطا ناعما
ضع طنجرة على النار وبها قليل من الزيت حتى يحمى
اضف البصل الناعم على الزيت وحرك حتى يذبل
اضف البطاطا والجزر فوق البصل حتى ينضج
اضف العدس بعد تصفيته من الماء جيدا فوق الطنجرة مع التحريك
اضف مرق الدجاج بالتدريج حتى الانتهاء من الكمية
اترك الخليط يغلي حتى التاكد من نضج العدس
اطحن العدس وهو ساخن على ماكنة طحن الخضار على السن الناعم
اضف الملح والليمون وحسب رغبة
تعليقات
إرسال تعليق