المقادير:
1 راس شفلور
صلصة البيشاميل
قطع دجاج مرحي
1/2 كاس كريمة طازجة
حبات من البورو
الجبن المبشور
جبن المثلثات
سنينات ثوم
معدنوس
توابل
ملح
1 راس شفلور
صلصة البيشاميل
قطع دجاج مرحي
1/2 كاس كريمة طازجة
حبات من البورو
الجبن المبشور
جبن المثلثات
سنينات ثوم
معدنوس
توابل
ملح
طريقة التحضير:
نقوم بسلق الشفلور في ماء مملح
نقوم بتقطيع حبات البورو وتحميسه في الزيت والملح والفلفل الاسود نضيف الدجاج المرحي ونكمل تحميس الكل
نضيف القليل من الثوم والتوابل والمعدنوس ونكمل
ثم نقوم بتحضير صلصة البيشاميل
بوضع 2 ملاعق من الزبدة في كسرول فوق النار ونتركها لتذوب بعدها نضيف 2 ملاعق من الفرينة ونبقى ونستمر في التقليب حتى تاخذ لون ذهبي في هاذا الوقت ضيفي 2اكواب من مرق الدجاج اذا لم يتوفر نضيف 2 اكواب حليب او المزج بينهما
نستمر في التقليب حتى تثقل الصلصة نبعدها من النار نضيف لها الملح والفلفل الابيض وجوزة الطيب
ثم نضيف كمية من الجبن المبشور وقطعتين من جبن المثلثات ونمزج الكل
حتى الحصول على صلصة ثقيلة نوعاما
بعد ان ينضج الكل نقوم بهرس الشفلور بواسطة الشوكة نضيف له خليط البورو والدجاج والكريمة الطازجة و كمية من الجبن المبشور
نمزج الكل نضعه في مول خاص بالفرن نضع قطع من الجبن في السطح
في الاخير نضيف طبقة من صلصة البيشاميل
ندخلها الفرن حتى تنضج ويتحمر الوجه
ندخلها الفرن حتى تنضج ويتحمر الوجه
تعليقات
إرسال تعليق