قناة زيتونة
www.zytouna.com
www.zytouna.com
المكونات:
- 2 صدر دجاج مسلوق ومُقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
- شرائح ديك رومى مُدخن (حَبش).
- شرائح لحم روز بيف مُدخن.
- ¼ كوب طماطم (بندورة) كرزية مُقطعة إلى نصفين.
- ¼ كوب فلفل أحمر حلو مُقطع شرائح طويلة.
- ¼ كوب فلفل أصفر حلو مُقطع شرائح طويلة.
- ¼ كوب فلفل أخضر حلو مُقطع شرائح طويلة.
- ¼ كوب مكعبات جبن شيدر صغيرة الحجم.
- شرائح جبن سويسرى.
- حبة خس مستديرة (آيس برج - كابوتشى) مُقطعة شرائح.
- ¼ كوب كريمة حامضة (ساور كريم).
- ¼ كوب مايونيز.
- 2 بيضة مسلوقة مُقطعة إلى نصفين.
- خلطة أعشاب مُجففة (روز مارى (إكليل الجبل) - نعناع جاف - زعتر جاف).
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- ملح
- فلفل أسود.
طريقة عمل الصلصة:
1- يُسكب المايونيز فى وعاء عميق، وتضاف إليه الكريمة الحامضة وبودرة البصل وخليط الأعشاب والفلفل الأسود والملح.
2- تُخلط المكونات جيداً معاً بالملعقة حتى تَمتزج تماماً.
طريقة عمل السلطة:
1- تُفرد شرائح الخس على قاع صحن التقديم، وتُرص حولها أنصاف البيض المسلوق.
2- تُوزع أنصاف حبات الطماطم وشرائح الفلفل المُلون على السلطة.
3- تُوزع شرائح لحم الروز بيف والديك الرومى على أطراف الصحن.
4- تُوزع مكعبات الدجاج المسلوق ثم مكعبات جبن الشيدر وشرائح الخس وشرائح الجبن السويسرى على السلطة.
5- تُقدم السلطة مع الصلصة.
تعليقات
إرسال تعليق