القائمة الرئيسية

الصفحات

الدجاج المَخبوز بالمعكرونة


المطبخ الإيطالى
جيادا دو لورنزو - فود نتورك
المكونات:
- ¼ كيلو معكرونة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 صدر دجاج مُقطع مكعبات صغيرة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية.
- 1 فص ثوم كبير الحجم مَفرى.
- 1 كوب جبن موتزاريلا مَبشورة.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مَفرى.
- 1 كوب طماطم (بندورة) مُعلبة.
- ¼ كوب جبن برمازيان مَبشور.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- فلفل أسود.
الطريقة:
1  - تُسلق المعكرونة فى كمية من الماء المَغلى المَخلوط بالقليل من الملح من 6 إلى 7 دقائق.
2  - يُسخن الفرن على حرارة 400ْ، وتُدهن صينية فخارية بالزبد.
3  - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة.
4  - يُنثر الفلفل الأسود على مكعبات الدجاج، ثم تضاف إلى الزيت وتُحمر به حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح.
5  - يضاف البصل والثوم المفرى إلى مكعبات الدجاج، وتُقلب المكونات جيداً.
6  - يُبشر جبن الموتزاريلا.
7  - تُصفى المعكرونة وتوضع فى وعاء عميق، ثم يضاف خليط الدجاج إليها ويُقلب بها جيداً.
8  - يُوزع جبن الموتزاريلا أعلاها، ثم البقدونس والطماطم المُعلبة وقليل من الفلفل الأسود، وتُقلب المكونات جيداً.
9  - يُسكب الخليط فى الصينية الفخارية المُعدة، ويُبشر جبن البرمزيان ويُنثر عليه.
10- يُقطع الزبد إلى مكعبات صغيرة، ويُوزع أعلى الصينية.
11- تُخبز صينية الدجاج فى الفرن لمدة 30 دقيقة، ثم تقدم.    
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات