جيادا دو لورنزو - فود نتورك
المكونات:
- ¼ كيلو معكرونة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 صدر دجاج مُقطع مكعبات صغيرة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية.
- 1 فص ثوم كبير الحجم مَفرى.
- 1 كوب جبن موتزاريلا مَبشورة.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مَفرى.
- 1 كوب طماطم (بندورة) مُعلبة.
- ¼ كوب جبن برمازيان مَبشور.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- فلفل أسود.
الطريقة:
1 - تُسلق المعكرونة فى كمية من الماء المَغلى المَخلوط بالقليل من الملح من 6 إلى 7 دقائق.
2 - يُسخن الفرن على حرارة 400ْ، وتُدهن صينية فخارية بالزبد.
3 - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة.
4 - يُنثر الفلفل الأسود على مكعبات الدجاج، ثم تضاف إلى الزيت وتُحمر به حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح.
5 - يضاف البصل والثوم المفرى إلى مكعبات الدجاج، وتُقلب المكونات جيداً.
6 - يُبشر جبن الموتزاريلا.
7 - تُصفى المعكرونة وتوضع فى وعاء عميق، ثم يضاف خليط الدجاج إليها ويُقلب بها جيداً.
8 - يُوزع جبن الموتزاريلا أعلاها، ثم البقدونس والطماطم المُعلبة وقليل من الفلفل الأسود، وتُقلب المكونات جيداً.
9 - يُسكب الخليط فى الصينية الفخارية المُعدة، ويُبشر جبن البرمزيان ويُنثر عليه.
10- يُقطع الزبد إلى مكعبات صغيرة، ويُوزع أعلى الصينية.
11- تُخبز صينية الدجاج فى الفرن لمدة 30 دقيقة، ثم تقدم.
تعليقات
إرسال تعليق