القائمة الرئيسية

الصفحات

شرائح اللحم بالفلفل


المطبخ الصينى
مكونات تتبيل اللحم:
- 1 كيلو شريحة لحم بقرى قطعة واحدة.
- 3 بياض بيض.
- 3 ملاعق كبيرة خل بلسمى.
- 4 ملاعق كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.

مكونات الصوص:
- 1 كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة مَعجون بهار لحم.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 4 ملاعق كبيرة أويستر صوص.
- 1 ملعقة كبيرة نشا.
- 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى للقلىِ.

مكونات الخضروات:
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم مفرية.
طريقة تتبيل اللحم:
1- تُقطع قطعة اللحم بالطول إلى نصفين، ثم يُقطع كل نصف إلى قطعتين، ثم تُقطع القطع بميل قليل للسكين إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان، وتوضع فى وعاء عميق.
2- يوضع بياض البيض فى وعاء عميق، ويضاف إليه الخل والصويا صوص والنشا وزيت السمسم، وتُخلط المكونات جيداً بالشوكة حتى تَمتزج تماماً.
3- يُسكب مزيج التتبيل على شرائح اللحم، وتُعجن به جيداً باليد.
4- يُغلف وعاء اللحم بورق النايلون، ويترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة.

طريقة عمل اللحم:
1- يُخرج اللحم من البراد، ويترك فى حرارة الغرفة لمدة 40 دقيقة.
2- تُسكب جميع مكونات الصوص فى وعاء عميق، وتُخلط جيداً معاً.
3- تُقشر البصلة وتُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتُقطع حبة الفلفل الحلو إلى مكعبات كبيرة الحجم. 
4- يُسكب كمية من الماء فى مقلاة كبيرة الحجم وعميقة، ويترك على نار عالية حتى يَغلى جيداً.
5- تُسكب شرائح اللحم فى الماء المَغلى، وتُقلب به لمدة 30 ثانية أو حتى يَتغير لونها وتَرتفع سوائلها أعلى الماء، ثم تُرفع من على النار.
6- تُنشل شرائح اللحم من الماء بواسطة مِلعقة كبيرة ذات فتحات وتُصفى جيداً من الماء، ثم تترك فى صحن جانبى.
7- يُسخن الزيت النباتى فى مقلاة كبيرة الحجم وعميقة على نار عالية، وتضاف إليه مكعبات البصل والفلفل الأخضر والثوم المفرى، ويَستمر تَقليب الخليط على النار لمدة دقيقة.
8- تضاف شرائح اللحم إلى خليط الخضروات، ويَستمر تَقليبه حتى يَنضج اللحم جيداً.
9- تقدم شرائح اللحم بالفلفل مع الأرز الأبيض أو النودلز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات