القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكبسة السعودى تحضيرالكبسة السعودية بالدجاج بالخطوات والصور

طريقة عمل الكبسة السعودى تحضيرالكبسة السعودية بالدجاج  بالخطوات والصور
اليكم طريقة طبخ الكبسه السعودى بالدجاج بالصور والخطوات خطوة بخطوة شهية ولذيذة وبطريقة سهلة عمل الكبسة بالدجاج

 Kabsp chicken


المقادير : لعمل الكبسة
واحد ة ونصف دجاج طازج
3كاسات ارز"رز الهندى طويل( بسمتى)
كوب وسط زيت نباتي
3بصل متوسط
2 جزر مبشور
فلفل حار حسب الرغبة
4حبات بندورة وسط ( طماطم )
بهارات
2 بهار دجاج مشكل مطحون
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة قرنفل
نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون
ملعقة كبيرة
الكزبرة مطحونة
5 حبات هيل
شوية زبيب حسب الرغبة
2ليمون عماني "اليمون المحمص -اسود"
قرفة غير مطحونة حسب الرغبة
ملعقة ونصف معجون طماطم (صلصة)


الكزبرة مقطعة للتزين
 2ملعقة ملح  


 
طريقة طبخ الكبسة السعودى
يحمر البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي ثم توضع الدجاجة وتقلب جيدا ثم يضاف الملح والبهارات وتقلب قليلا لتختفي رائحة زفر الدجاج ثم يضاف الطماطم والفلفل وقليل من الكزبرة وتحرك جيدا
 
ثم يضاف ألماجي والليمون الأسود وأعواد القرفة ومعجون الطماطم وتغطى وتترك قليلا" على النار حتى يذوب الطماطم ثم نضيف الماء المغلي حتى يغطي الدجاج ويترك على نار قوية 30 دقيقه
 
ثم نخرج الدجاج ونرش على الوجه عصير ليمون ويدخل الفرن حتى يتحمر
 

ثم نصفي الرز من الماء ونضيف إلى ماء الدجاج(وأنا ما أصفية أحب وجود كل ما وضعته فيه) بحيث يكون الماء يغطي الرز بـ2سم حتى يضل مفلفل ونضع الفلفل الحر صحيحا حتى يعطي نكهة حلوة للأكل

 
وقبل أن يجف الماء بقليل نضيف الجز المبشور والكزبرة المفرومة وتحرك بالملعقة وتخفض النار حتى تصبح هادئة جدا وإذا كان الرز يحتاج ماء فلا تضيفين بل غطي القدر بالقصدير حتى ينضج ببخاره ويحتفظ بطعمه.وعند التقديم يوضع في الصحن ويوضع الدجاج في المنتصف ويرش الوجه بالبصل المقلي والصنوبر
واخيرا نحصل على كبسه سعودية لديدة وبالهناء مطبخ حوريات













هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات