بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
الشباكية لذييذة بزااف
للأخت صفا 34 جزاها الله خيرا
المكونات:
1 كيلو طحين + 100غ طحين
120 غ جنجلان(سمسم) محمر و مطحون و مغربل
100 غ لوز مسلوق ومقشر ومطحون ومغربل
1ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة نافع (حبوب الشمر,حبة الحلاوة)
1 ملعقة كبيرة حبة حلاوة
رشة ملح
قليل جدا من خميرة الخبز
1 خميرة كيميائية (بيكنج باودر
1 كأس صغير زيت
نصف كأس زيت زيتون
نصف كأس زبدة مذابة
ربع كأس خل أبيض
كأس ماء زهر
شعيرات من الزعفران مدابة في قليل من الماء الدافئ
2 بيضات
ماء دافئ حسب الخليط
زيت لقلي
المكونات:
1 كيلو طحين + 100غ طحين
120 غ جنجلان(سمسم) محمر و مطحون و مغربل
100 غ لوز مسلوق ومقشر ومطحون ومغربل
1ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة نافع (حبوب الشمر,حبة الحلاوة)
1 ملعقة كبيرة حبة حلاوة
رشة ملح
قليل جدا من خميرة الخبز
1 خميرة كيميائية (بيكنج باودر
1 كأس صغير زيت
نصف كأس زيت زيتون
نصف كأس زبدة مذابة
ربع كأس خل أبيض
كأس ماء زهر
شعيرات من الزعفران مدابة في قليل من الماء الدافئ
2 بيضات
ماء دافئ حسب الخليط
زيت لقلي
العسل اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور
اضعط هنا طريقة تحضيره بالفيديو
التزيين:
جنجلان محمر(سمسم)
جنجلان محمر(سمسم)
الطريقة:
تخلط المواد الجافة ثم تضاف عليها السوائل تجمع بماء دافئ
لنحصل على عجينة متماسكة تشكل كرات توضع في كيس بلاستيك ثم ترق وتشكل
تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة وتطفى في العسل
بالصحة الراحة
تخلط المواد الجافة ثم تضاف عليها السوائل تجمع بماء دافئ
لنحصل على عجينة متماسكة تشكل كرات توضع في كيس بلاستيك ثم ترق وتشكل
تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة وتطفى في العسل
بالصحة الراحة
تعليقات
إرسال تعليق