القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
 الرزيزة في الفرن غزالة 
للأخت خذيجة 5 جزاها الله خيرا

 
المكونات:
طحين أبيض نوع ممتاز
ماء بارد جدا وهدا مهم جدا لنجاح الوصفة
رشة ملح 
للتوريق:
زبدة مذابة والزيت
الطريقة:
يخلط الطحين مع الماء والملح يجب أن تكون العجينة صلبة قليلا

وتدلك جيدا حتى تلين ثم تقطع كويرات توضع في بلاستيك غدائي لترتاح مدة ساعة
تفرد بالوراق
ترش بالطحين ثم تفرد في آلة التوريق كي نحصل على عجينة رقيقة
ثم تمرر في جهة السباكيتي بعدما وضعنا أسفل الآلة إناء فيه الزبدة المذابة والزيت لينزل عليها العجين

 
نأخد الوراق (الشوبك) ونلف حوله العجين بهدوء حتى لا يتقطع
 

وننزله على صينية الفرن يجب أن تبقى العجينة واقفة كما في الصورة لا تبسط

 

تكررالعملية مع باقي العجين تترك لترتاح قليلا

ثم توسع من الوسط لايجب بسطها باليد تطهى وهي واقفة

ثم تطهى في فرن مسخن من قبل ومتوسط الحرارة النارمن الأسفل عندما تطهى من الأسفل تطهى من الفوق بدون أن تتحمر تخرج من الفرن تفكك الخيوط وهي ساخنة

أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
. 

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات