السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
يسعد موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية ان يقدم لكم اليوم احبتي في الله احدى طرق تحضيرالبغرير العادي وبالشوكولا بالخطوات المصورة في الورقة التالية ....
المقادير والطريقة هي نفسها معتمدة في النوعين معا : البغرير العادي / والبغرير بالشوكولا
المقادير
- زلافة سميدة تقريبا سعة 250 غرام
- ملعقتين كبيرتين دقيق ابيض
- 1 ملعقة كبيرة سكر(سنيدة)
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
- 1 كيس خميرة الحلوى (بيكن باودر)
- 3 كؤوس ماء دافئ،او (زلافة ونصف ماء دافئ)
الطريقة
خلطي كل المقادير مرة واحدة في الخلاط الكهربائي، لكن لإنجاح العملية يجب ان يستمر الخفق لمدة 5 دقائق تقريبا ثم ضعي الخليط جانبا ليرتاح مدة من 5 الى 10 دقائق فقط ثم عملي على طهي البغرير
ولنتيجة افضل عملي على رفع العجين عاليا عند سكبه في المقلاة ليتشبع بالهواء والحصول على بغرير ناجح كما هو الحال في الصورة اعلاه
نستعمل نفس مقادير عجين البغرير الابيض مع اضافة ملعقتين كبيرتين من بودرة الكاكاو للحصول على بغرير بالشوكولا
هده هي النتيجة النهائية وبالصحة والراحة
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق