بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كرواصة ساهلة بطريقة المسمن ولكن روعة
للأخت hamoussi جزاها الله خيرا
كرواصة ساهلة بطريقة المسمن ولكن روعة
للأخت hamoussi جزاها الله خيرا
المكونات:
500 غ طحين
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
5ملاعق كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
بيضة
فانيليا
ملح
ماء دافئ للخلط
للتوريق
300غ زبدة مذابة أو مرغارين مذابة
500 غ طحين
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
5ملاعق كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
بيضة
فانيليا
ملح
ماء دافئ للخلط
للتوريق
300غ زبدة مذابة أو مرغارين مذابة
الحشو
قطع شوكولاتة
قطع شوكولاتة
كريم باتسيير (كاسترد) اضغط هنا طريقة تحضيره
الطريقة:
تخلط مكونات العجين تجمع بالماء الدافئ تعجن جيدا مدة 10 دقائق أو أكثر
تترك ترتاح قليلا ثم تقطع كويرات صغيرة
تدهن كل كويرة بالزيت وتترك لترتاح قليلا ثم تبسط الأولى
وتورق بالزبدة تطوى كالمسمن مع دهنها في كل مرة بالزبدة
تبسط أول قطعة براحة اليد حتى تصبح رقيقة ثم تقطع لنصفين
ثم تلف وترص في صينية الفرن
تترك لتختمر ثم تدهن بالبيضة المخفوقة مع قهوة سريعة الذوبان المخلطة مع قليل من الحليب وترش بالجنجلان (السمسم)
وتخبز في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 200 من الأسفل حتى يقترب من النضج ثم تشعل النار من فوق حتى تتحمر
وفور اخراجها من الفرن تغطى بمنشفة وبلاستيك
مدة 10 دقائق فقط
وتزين بالسكر بودرة والمربى
الطريقة:
تخلط مكونات العجين تجمع بالماء الدافئ تعجن جيدا مدة 10 دقائق أو أكثر
تترك ترتاح قليلا ثم تقطع كويرات صغيرة
تدهن كل كويرة بالزيت وتترك لترتاح قليلا ثم تبسط الأولى
وتورق بالزبدة تطوى كالمسمن مع دهنها في كل مرة بالزبدة
تبسط أول قطعة براحة اليد حتى تصبح رقيقة ثم تقطع لنصفين
ويوضع في طرف كل جزء ملعقة صغيرة كريم باتسيير وقطعة شوكولا
ثم تلف وترص في صينية الفرن
تترك لتختمر ثم تدهن بالبيضة المخفوقة مع قهوة سريعة الذوبان المخلطة مع قليل من الحليب وترش بالجنجلان (السمسم)
وتخبز في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 200 من الأسفل حتى يقترب من النضج ثم تشعل النار من فوق حتى تتحمر
وفور اخراجها من الفرن تغطى بمنشفة وبلاستيك
مدة 10 دقائق فقط
وتزين بالسكر بودرة والمربى
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
تعليقات
إرسال تعليق