القائمة الرئيسية

الصفحات

أكواب الكنافة بكريمة المانجو


حلوى مصرية
مكونات الكنافة:
- ¼ كيلو كنافة.
- ¼ كوب زبد لين.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- حبات من التوت أو الفراولة للتزيين.

مكونات كريمة المانجو:
- 1 كوب بيوريه (هريس) مانجو طازج.
- ¾ كوب جبن كريمى.
- ⅓ كوب كريمة خفق.
- ¼ كوب سكر ناعم.

طريقة عمل الكنافة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن قوالب مافن صغيرة أو ما يُشابهها بالقليل من الزبد.
2- تُقطع شرائط الكنافة بالمقص إلى قطع صغيرة، ثم تُفرى بقدر الإمكان بالسكين حتى تصبح حبيبات دقيقة، وتُسكب فى وعاء عميق.
3- من الممكن أيضاً تَجميد شرائط الكنافة فى المُجمد (الفريزر)، ثم تُكسر باليد وتُطحن فى الكّبة لثوانى حتى تصبح حبيبات صغيرة.
4- يضاف الزبد إلى الكنافة، وتُفرك به بأصابع اليد حتى يَتغلغل بها جيداً.
5- يضاف السكر إلى خليط الكنافة، وتُفرك به مرة أخرى حتى يتوزع بها جيداً.
6- يوضع 2 ملعقة كبيرة من خليط الكنافة فى كل قالب صغير، وتُفرد بالأصابع على قاعه وجوانبه حتى تُغلفه بالكامل من الداخل.
7- تُخبز أكواب الكنافة فى الفرن من 10 إلى 12 دقيقة أو حتى تَأخذ اللون الذهبى.
8- تُخرج أكواب الكنافة من الفرن، وتترك فى القوالب لمدة 10 دقائق حتى تتماسك، ثم تُقلب على شبكة التبريد وتترك حتى تَبرد تماماً. 

طريقة عمل كريمة المانجو:
1- تُقشر حبات المانجو بسكين حاد، وتقطع إلى شرائح عريضة من حول النواة، ثم تُخفق فى الخلاط الكهربائى على سرعة عالية حتى تُصبح عصيراً مُركزاً، وتُصفى بمصفاة ضيقة.
2- يُوضع الجبن الكريمى فى وعاء عميق، ويضاف إليه كريمة الخفق والسكر، ثم تُخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تمتزج وتصبح كريمة ناعمة وهشة.
3- يضاف عصير المانجو إلى الكريمة، وتُخفق على سرعة هادئة حتى يَمتزج بها تماماُ.
4- تُوزع كريمة المانجو على أكواب الكنافة حتى تَملئها، ثم تترك فى البراد (الثلاجة) حتى تتماسك، ثم تُوزع عليها حبات الفاكهة وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات