مكونات الكنافة:
- ¼ كيلو كنافة.
- ¼ كوب زبد لين.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- حبات من التوت أو الفراولة للتزيين.
مكونات كريمة المانجو:
- 1 كوب بيوريه (هريس) مانجو طازج.
- ⅓ كوب كريمة خفق.
- ¼ كوب سكر ناعم.
طريقة عمل الكنافة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن قوالب مافن صغيرة أو ما يُشابهها بالقليل من الزبد.
2- تُقطع شرائط الكنافة بالمقص إلى قطع صغيرة، ثم تُفرى بقدر الإمكان بالسكين حتى تصبح حبيبات دقيقة، وتُسكب فى وعاء عميق.
3- من الممكن أيضاً تَجميد شرائط الكنافة فى المُجمد (الفريزر)، ثم تُكسر باليد وتُطحن فى الكّبة لثوانى حتى تصبح حبيبات صغيرة.
4- يضاف الزبد إلى الكنافة، وتُفرك به بأصابع اليد حتى يَتغلغل بها جيداً.
5- يضاف السكر إلى خليط الكنافة، وتُفرك به مرة أخرى حتى يتوزع بها جيداً.
6- يوضع 2 ملعقة كبيرة من خليط الكنافة فى كل قالب صغير، وتُفرد بالأصابع على قاعه وجوانبه حتى تُغلفه بالكامل من الداخل.
7- تُخبز أكواب الكنافة فى الفرن من 10 إلى 12 دقيقة أو حتى تَأخذ اللون الذهبى.
8- تُخرج أكواب الكنافة من الفرن، وتترك فى القوالب لمدة 10 دقائق حتى تتماسك، ثم تُقلب على شبكة التبريد وتترك حتى تَبرد تماماً.
طريقة عمل كريمة المانجو:
1- تُقشر حبات المانجو بسكين حاد، وتقطع إلى شرائح عريضة من حول النواة، ثم تُخفق فى الخلاط الكهربائى على سرعة عالية حتى تُصبح عصيراً مُركزاً، وتُصفى بمصفاة ضيقة.
2- يُوضع الجبن الكريمى فى وعاء عميق، ويضاف إليه كريمة الخفق والسكر، ثم تُخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تمتزج وتصبح كريمة ناعمة وهشة.
3- يضاف عصير المانجو إلى الكريمة، وتُخفق على سرعة هادئة حتى يَمتزج بها تماماُ.
4- تُوزع كريمة المانجو على أكواب الكنافة حتى تَملئها، ثم تترك فى البراد (الثلاجة) حتى تتماسك، ثم تُوزع عليها حبات الفاكهة وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق