القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
مكونات التارت:
- 1 ½ كوب بسكويت شاى مجروش.
- 4 ملاعق كبيرة زبد سائل.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.

مكونات الآيس كريم:
- ¼ كوب حليب.
- ½ كوب كريمة دسمة (لبانى).
- 6 صفار بيض.
- ⅔ كوب سكر.
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 3 أوراق جيلاتين.

مكونات الشراب السكرى:
- 2 ¼ ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة ماء.

طريقة عمل الآيس كريم:
1  - توضع أوراق الجيلاتين فى وعاء عميق وتُغطى بماء بارد، وتترك لدقائق حتى تلين تماماً.
2  - توضع مكونات الشراب السكرى فى وعاء معدنى صغير، ويترك على نار متوسطة حتى يَغلى ويَغلظ قوامه قليلاً، مع الحرص على تَحريك الوعاء فى حركات دائرية من وقت إلى آخر.
3  - يضاف الحليب والكريمة إلى الشراب السكرى، ويترك المزيج حتى يَغلى ثم يرفع من على النار.
4  - فى وعاء عميق، يُخفق صفار البيض والسكر والفانيليا بالمضرب اليدوى حتى يعلو  ويَفتح لون المزيج.
5  - يضاف ¼ كمية مزيج الحليب إلى مزيج الصفار كخيط رفيع مع الإستمرار فى الخفق السريع.
6  - ثم يُسكب مزيج البيض بالتدريج على المتبقى من  مزيج الحليب فى الوعاء، مع الإستمرار فى الخفق السريع.
7  - يوضع الوعاء على نار هادئة مع الإستمرار فى الخفق بالمضرب حتى يَسخن المزيج، مع الحرص على عدم وصوله إلى مرحلة الغليان، ثم يُرفع المزيج من على النار.
8  - يُعصر الجيلاتين جيداً بقبضة اليد حتى يتخلص تماماً من الماء، ثم يضاف إلى المزيج ويُخفق معه حتى يذوب ويمتزج به تماماً.
9  - يترك المزيج فى حرارة الغرفة حتى يَبرد تماماً، ثم يُسكب فى آلة الآيس كريم ويترك فى المُجمد (الفريزر).
10- وفى حالة عدم وجود الآلة، فيُسكب المزيج فى وعاء عميق ويُغطى بورق النايلون ويترك فى المُجمد، ويتم إخراجه كل 30 دقيقة ويُخفق بالمضرب الكهربائى ثم يُعاد إلى المُجمد.
11- تُكرر هذه الخطوة لـ 3 أو 4 مرات أو حتى يَحصُل المزيج على القوام الكريمى المعروف للآيس كريم، ويتخلص من حبيبات الثلج التى يمكن أن تتكون به.

طريقة عمل التارت:
1  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2  - يوضع بسكويت الشاى فى وعاء الكبة ويُجرش بها على سرعة متوسطة، مع الحرص على عدم المبالغة فى طحنه.
3  - يُسكب البسكويت المجروش فى وعاء عميق، ويضاف إليه الزبد والسكر، وتُخلط المكونات جيداً ببعضها.
4  - يُسكب الخليط فى صينية تارت متوسطة الحجم، ويضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع الصينية تماماً.
5- يُخبز التارت من 8 إلى 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
6  - يُخرج التارت من الفرن، ويترك على شبكة التبريد حتى يَبرد تماماً.
7  - يُخرج الآيس كريم من المُجمد، ويُترك فى حرارة الغرفة لمدة دقائق حتى يلين قليلاً.
8  - يُسكب الآيس كريم بالملعقة فى صينية التارت، ويُضغط عليه قليلاً بظهر الملعقة، ثم يُسوى أعلاه جيداً.
9  - يترك تارت الآيس كريم فى المُجمد لمدة ساعتين أو حتى يتماسك جيداً، ثم يُخرج ويُزين بحبات الفراولة ويقدم. 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات