بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
البريوش والشهدة بحال القطن
للأخت ريم 2012 جزاها الله خيرا
المكونات:
*المرحلة الاولى
كأس طحين
كأس سكر
كأس زيت
2بيضات وبياض بيضة
خميرة كيميائية
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
فانيليا
2 ملعقة كبيرة ماء زهر2كؤوس حليب دافئ
*المرحلة الثانية
500غ طحين أو حسب الخليط
ملح
2ملعقة كبيرة جنجلان (سمسم) محمر وصحيح
الطريقة:
توضع مكونات المرحلة الأولى في الخلاط يخلط جيدا
ثم يترك الخليط ليرتاح من10 الى 15دقيقة
بعد ذلك تضاف له مكونات المرحلة الثانية السمسم (جنجلان) والملح ثم الطحين حسب الخليط
لنحصل على عجين لين وخفيف
يخلط جيدا بالضرب عليه باليد يغطى ويترك ليختمر ثم يشكل كويرات بحجم البيضة ترص في صينية الفرن وتترك حتى تختمر ويتضاعف حجمها ثم تدهن بصفار البيضة المخلطة مع قليل من قهوة سريعة الذوبان محلولة في ملعقة كبيرة من الحليب ثم يرش بالجنجلان (السمسم) ويخبز في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 200 من الأسفل حتى يقترب من النضج ثم تشعل النار من فوق ليتحمر
الشهدة:
تعمل كويرات وتوضع في صينية صغيرة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين تترك لتختمرتدهن وتخبز
ثم تدهن بالمربى وتزين بجوز الهند (الكوك) أو حسب الرغبة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
البريوش والشهدة بحال القطن
للأخت ريم 2012 جزاها الله خيرا
المكونات:
*المرحلة الاولى
كأس طحين
كأس سكر
كأس زيت
2بيضات وبياض بيضة
خميرة كيميائية
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
فانيليا
2 ملعقة كبيرة ماء زهر2كؤوس حليب دافئ
*المرحلة الثانية
500غ طحين أو حسب الخليط
ملح
2ملعقة كبيرة جنجلان (سمسم) محمر وصحيح
الطريقة:
توضع مكونات المرحلة الأولى في الخلاط يخلط جيدا
ثم يترك الخليط ليرتاح من10 الى 15دقيقة
بعد ذلك تضاف له مكونات المرحلة الثانية السمسم (جنجلان) والملح ثم الطحين حسب الخليط
لنحصل على عجين لين وخفيف
يخلط جيدا بالضرب عليه باليد يغطى ويترك ليختمر ثم يشكل كويرات بحجم البيضة ترص في صينية الفرن وتترك حتى تختمر ويتضاعف حجمها ثم تدهن بصفار البيضة المخلطة مع قليل من قهوة سريعة الذوبان محلولة في ملعقة كبيرة من الحليب ثم يرش بالجنجلان (السمسم) ويخبز في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 200 من الأسفل حتى يقترب من النضج ثم تشعل النار من فوق ليتحمر
الشهدة:
تعمل كويرات وتوضع في صينية صغيرة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين تترك لتختمرتدهن وتخبز
ثم تدهن بالمربى وتزين بجوز الهند (الكوك) أو حسب الرغبة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
.
تعليقات
إرسال تعليق