القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
 حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
شنيك ساهل و لذيذ
للأخت شيماء جزاها الله خيرا

 المكونات:
بيضة
كأس صغير زيت مخلط مع الزبدة المذابة
كأس صغير ماء دافئ
كأس صغير حليب دافئ
كأس صغير سكر
رشة ملح
خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز
طحين حسب الخليط
 زبدة طرية للتوريق حوالي 200غ
للحشو :
كريم باتيسيير
طريقة الكريم باتسيير اضغط هنا 
زبيب أو فواكه معسلة
الطريقة:
يوضع في خلاط العصير:البيضة والسكر والملح وخليط الزيت والزبدة ثم الحليب والماء الدافئين والخميرة يخلط جيدا ثم يصب في وعاء وتضاف الخميرة الكيميائية مع الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة تغطى جيدا لترتاح
تقسم إلى 6 كويرات
تبسط في شكل مسمن مع دهنها بالزبدة اللينة
 تبسط الأولى وتدهن بالزبدة اللينة تبسط الثانية وتوضع فوق الأولى
تدهن بالزبدة تبسط الثالثة وتوضع في الفوق هكذا حتى ننهي كل الكمية
تغلف وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة
 تبسط وتدهن بالكريم باتسيير (الكاسترد) وترش بالزبيب المرطب في ماء الزهر
تلف جيدا وتوضع في المجمد حتى تتماسك ليسهل تقطيعها
تقطع دوائرترص في صينية وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
تدهن بصفار بيضة مخلوط مع قليل من الحليب وتوضع في فرن مسخن من قبل 200 درجة
عندما ينضج ويصبح ذهبي اللون يخرج من الفرن ويدهن بالناباج أو العسل
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات