القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
مسمنة حلوة في الفرن
للأخت saray جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ طحين لبيض
250غ طحين أصفر:(فينو, la semouline ,طحين القمح)
1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز مذابة في كأس ماء دافئ مع ملعقة صغيرة سكر
ملح وماء دافئ للعجن
 للتوريق:
زبدة لينة
1 خميرة كيميائية(بيكنج باودر)
سكر حبيبات وجوز الهند (الكوك)
الطريقة:
تجمع مكونات العجين وتعجن جيدا تغطى وتترك لترتاح قليلا ثم تقطع كرات
تخلط الزبدة اللينة مع الخميرة الكيميائية (بيكنج باودر)
تبسط كرة العجين الأولى وتدهن بالزبدة اللينة
ثم ترش بقليل من السكر وجوز الهند (الكوك)
ثم تبسط وتطوى كطريقة المسمن مع دهنها ورشها بالسكر والكوك بين كل طية
ثم تبسط الكرة الثانية وتدهن بالزبدة وترش بالسكر والكوك ثم توضع المسمنة الأولى وسطها ثم يطوى عليها العجين
ثم تبسط الكرة الثالثة وتدهن بالزبدة وترش بالسكر
والكوك وتوضع وسطها المسمنة ثم يجمع عليها العجين
إلى أن نكمل كل الكرات لنحصل على مسمنة كبيرة (مع مراعات دهنها بالزبدة ورشها بالسكر والكوك بين كل الطيات)
ثم توضع في صينية الفرن مدهونة بالزيت
تترك ترتاح قليلا ثم يضغط عليها براحة اليد وتبسط قليلا
ثم تترك حتى تختمر تدهن بالبيض وتزين بالجنجلان(السمسم) والحبة السوداء
وتوضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تتحمر
بالصحة






هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات