السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
يسعد موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية ان يقدم لكم اليوم احبتي في الله طريقة تحضيركرواصون بالجبن رائع بالخطوات المصورة في الورقة التالية ....
المقادير والطريقة
- 5 معالق كبيرة جبن احمر مبشور
- 3 معالق كبيرة حليب بودرة
- كاس عنبة سكر(سنيدة)
- 3 معالق كبيرة زبدة على حرارة المطبخ او مدوبة
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 1 كيس خميرة الحلوى (بيكن بودر)
- كاس ماء دافئ
- 4 معالق كبيرة يوغورت طبيعي (زبادي)
- دقيق حسب الخليط
نضيف اولا الخميرة الفورية للماء الدافئ + قليل من السكر مع تغطية المزيج لبعض الوقت لانجاح عملية التخمير
ثم نضيف باقي العناصر بالتدريج ونضيف الدقيق في الاخير حتى يجمع العجين على شكل كرة لينة ندلكوه غير شوية حتى تنساجم العناصر ونتركه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه - نخرج الهواء من العجين ونقسمه لكرات نبسطها قليلا بالمدلك بمساعدة النشا (المايزينا) ونوضعو كرة فوق كرة ونزولو الفائض من النشا بشيتة وونتركها جانبا لدقائق ثم نبسط الكرات التي فوق بعضها بالمدلك للحصول على كرة واحدة كبيرة - نقسمها لمثلثات كما هو موضح في الصور
شكلي المثلثات على شكل هلاليات تحشى في الاصل بأي نوع من الفروماج انا وليداتي يحبون الشكلاط - خليها تخمر في مكان دافئ ودهنيها بالبيض ومع قليل من القهوة سريعة الدوبان وادخليها للفرن وبالصحة والراحة.
اترككم مع الصور التوضيحية
هدا هو الشكل النهائي وبالصحة والراحة
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق