القائمة الرئيسية

الصفحات

بسبوسة بالشوكولا والكاوكاو










السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

يسعد موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية ان يقدم لكم اليوم احبتي في الله طريقة تحضير بسبوسة بالشوكولا والكوكاو رائعة وهشة بالخطوات المصورة في الورقة التالية ....




                             المقادير                                                                   
- 4حبات بيض
- 4 معالق كبيرة سكر (سنيدة)
- 6 معالق كبيرة شكلاط فرمسيل
- 1 كيس فلان شكلاط
- 4 معالق كبيرة كاوكاو(ممكن تعويضه باللوز او البيسطاش ...) محمر ومطحون
- قليل من الملح
- 1 ملعقة قهوة سريعة الدوبان
- 3 كيس خميرة الحلوى
- 1 كيس فاني
- كاس حليب 
- كاسان سميدة رقيقة 
- كاس دقيق
- كاس الا ربع زيت المائدة 

 الطريقة 

نخلط في الخلاط الكهربائي كل من البيض والزيت والحليب والسكر والفلان والملح ووالقهوة سريعة الدوبان والفاني جيدا من بعد نفرغ الخليط في انية ونضيف باقي العناصر ونمزج جيدا حتى تنسجم كل المكونات ثم نفرغ الخليط في قالب مربع او مستطيل ندهنه بالزبدة ونرشه بالدقيق او السميدة او الكاكاو(حسب الاختيار) وندخله للفرن



في هده الاثناء نهيئ السيرو لسقي البسبوسة بحيث نأخد كاس سنيدة + نصف كاس ماء في كسرونة فوق النار حتى يدوب السكر وتظهر الفقاعات عندها نضيف عصير نصف حامضة ونتركه فوق النار لدقائق وبمجرد خروج البسبوسة نسقيها بالسيرو ونزين وجهها بالفرمسيل ( التزيين حسب الدوق ) ونقسمها لمربعات او معينات ونزينها بكاوكاو او اللوز محمر ونعملوها في كويعطات التقديم


هدا هو الشكل النهائي


           

 لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء





هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات