القائمة الرئيسية

الصفحات


 دجاج باربيكيو


حسب طريقة الشيف اسامة السيد " chef osama"



المقادير/ لصلصة الكاتشاب
6 طماطم كبيرة
1 بصل كبير
3 فص ثوم صحيح
1 فلفل رومي أحمر
6 كوب ماء
2 ورق غار (لورا)
1 عود كرفس
2 عود قرفة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
1/2 ملعقة كبيرة خردل حب (مسترد)
4 ملعقة كبيرة خل أبيض
2 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة سكر
لصلصة الباربيكيو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعماً
2 كوب صلصة كاتشاب
4 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة عسل أسود
3 ملعقة كبيرة خل أبيض
للدجاج
1/2 كيلو أجنحة دجاج
6 كوب ماء
2 ورق غار (لورا)
ملح و فلفل أسود صحيح
2 كوب (جزر وبصل وكرفس قطع)
1 كوب صلصة باربيكيو

الطريقـة / لصلصة الكاتشاب
- تُقطع الطماطم والبصل قطعاً كبيرة وتُوضع في إناء على نار متوسطة ويُضاف الثوم والفلفل الأحمر والماء ويُترك الخليط على نار متوسطة لمدة 45-60 دقيقة أو حتى تنضج المكونات.
- تُوضع التوابل الصحيحة في كيس شاش وتُربط جيداً حتى يسهل التخلص منها لاحقاً وتُضاف إلى الخليط.
- تُترك الصلصة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق ثم يُرفع كيس الشاش.
- تُصفى الصلصة بالمصفاة وتُعاد للإناء على نار متوسطة.
- يُضاف الخل الأبيض والسكر بنوعيه ويُترك الخليط لمدة 30-45 دقيقة أو حتى يتركز ويتبخر نصف الخليط.

لصلصة الباربيكيو
- يُوضع الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يصير لونه ذهبياً.
- تُضاف باقي المكونات مع التقليب ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تتركز الصلصة مع التقليب من حين لآخر.
- تُصفى الصلصة قبل الاستخدام وُتترك لتبرد.
للدجاج
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُوضع الماء في إناء على نار متوسطة وتُضاف التوابل والخضروات وتُوضع الأجنحة وتُترك لمدة 10 دقائق مع التخلص من الريم (الزبد) كلما ظهر ثم تُرفع جانباً.
- تُغطى أجنحة الدجاج بصلصة الباربكيو من جميع الجهات ثم تُرص على صاج وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة مع التقليب مرة واحدة على الأقل أثناء النضج.
• يمكن استخدام الجمبري(الروبيان) بنفس الطريقة السابقة ويُقدم مع سلطة خضراء كما يمكن استخدام أرجل الدجاج وتشوى على الفحم.
• يمكن حفظ صلصة الباربكيو في برطمانات معقمة بالثلاجة لمدة شهر.
• يمكن إضافة الصلصة الحارة (التابسكو) للخلطة للحصول على أجنحة حارة.

منقول

حسب طريقة الشيف اسامة السيد " chef osama"

مدونة ابو انس








هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات