السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم بسبوسة رائعة وشهية بالبرتقال بالخطوات المصورة في الورقة التالية...
المقادير
- كأسين (عنبة) سميد
- 4 حبات بيض
- 1 كأس حليب
- 1 كأس زيت
-1 كأس سكر خشن
- قشور برتقالة
- عصير برتقالة
- 2 اكياس خميرة ونصف ( بيكن بودر)
- عسل ابيض او قطر .
- 4 حبات بيض
- 1 كأس حليب
- 1 كأس زيت
-1 كأس سكر خشن
- قشور برتقالة
- عصير برتقالة
- 2 اكياس خميرة ونصف ( بيكن بودر)
- عسل ابيض او قطر .
الطريقة
نضرب البيض مع السكر جيدا ثم نضيف الزيت والحليب + قشرة البرتقالة مع العصير واخير السميدة مع الخميرة .
ندهن القالب بالزبدة ثم نرشه بالسميد او الدقيق الابيض ونفرغ الخليط .
ندخله لفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200 درجة مائوية مدة 25 دقيقة.
في هده الاثناء نحضر القطر
تحضير القطر
نضع في قدر نصف كأس ماء + كأس سكر خشن على حرارة مرتفعة في البداية مع التقليب المستمر حتى يدوب السكر ثم نضيف 1 م ك عصير الحامض ودلك قبل ان يدوب السكر كليا ومع بداية الغليان نضيف 1 م ص ماء زهر ونخفف النار لادنى درجة مع التحريك ونتركه يغلي 3 دقائق فقط ونتركه جانبا ليبرد ( في البداية يكون سائلا ولما يبرد يتكثف )
نخرج البسبوسة بعد استوائها ثم نسقيها بالقطر البارد وهي ساخنة ونتركها تتشرب القطر جيدا وتبرد قبل تقديمها
بالصحة والراحة
هدا شكلها النهائي
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق