السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم كيك بالشوكولا وهنريس بالخطوات المصورة في الورقة التالية.....
المقادير
- كاس سنيدة
- كاس زيت
- 3 حبات بيض
- علبتي هنريس حجم كبير
- كاس حليب
-2 م ك كاكاو اسود
- 3 اكياس خميرة الحلوى ( بيكن باودر)
- شوكولا سوداء + يوغورت شوكولا لدهن وجه الكيك
- فنجان ماء مغلي + 2 م ص قهوة سريعة الدوبان لسقي الكيك
الطريقة
دوبي هنريس في كاس الحليب لبعض الوقت.
في خلاط كهربائي نمزج كل من البيض وسنيدة + الزيت ثم نضيف هنريس مرطب في الحليب بعد دلك نفرغ المحتوى في قدر ونضيف الكاكاو + الخميرة ونمزج جيدا.
نفرغ الخليط في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالكاكاو ثم ندخله لفرن مسخن سابقا على درجة حرارة 180 درجة مائوية لمدة من 40 الى 45 دقيقة حسب نوع الفرن.
ندوب الشوكولا في حمام مريم ونضيف له يوغورت الشوكولا ولما يخرج الكيك من الفرن يسقى بفنجان القهوة بعد ان يبرد ثم نفرغ خليط الشكولا على كامل الوجه ونزين حسب الرغبة.
هدا هو شكلها النهائي بالصحة والراحة
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق