السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم احبتي في الله طريقة تحضير استيك لاداند بالخطوات المصورة في الورقة التالية....
المقادير
- فيلي لاداند الكمية حسب عدد الاشخاص
- حبتي بيض
- فصي ثوم مفرومين
- 2 م ك موطارد
- ملح .. ابزار .. خرقوم عرق (كركم)
- لاشابلير
- 1 م ك زبدة طرية "اسفة لم اصورها"
طريقة تنظيف الفيلي
انا احب ان انظف الفيلي بنفس طريقة تنظيفي للدجاج بحيث تغسل قطع لاداند جيدا بالماء وتنقع في محلول الماء + ملح + عصير الحامض + قطعة سكين اجبير طري مبشورة(يمكن تعويظه بسكين جبير يابس مطحون) + قليل من الفورص
هدا المحلول يطري لحم الدواجن بصفة عامة ويعقمها ويعطيها لونا جميلا خصوصا الدجاج ثم تغسل مرة اخرى وتقطر جيدا
بعد دلك ينقع فيلي لاداند في الصلصة التالية : الموطارد + الزبدة + التوابل + الثوم ويترك على الاقل مدة ساعتين داخل الثلاجة قبل طهيه
بعد اخراجه من الثلاجة تضاف لقطع الفيلي بيضتين بحيث تمزج كل القطع بالبيض جيدا
ثم تمرر في لاشابلير انا عملت لاشابلير القمح الكامل وتقلى مباشرة في حمام زيت ساخن مع خفظ درجة الحرارة وجعلها متوسطة لتطهى القطع من الداخل.
ثم توضع فوق ورق المطبخ ليمتص الفائض من الزيت.
ويمكن تقديمه مع عصير طبيعي وسلطات وبالصحة والراحة.
نصيحة اليوم اختي الفاضلة تتعلق ببقايا الخبز .
احتفظي بها في المجمد وعند الاستعمال ابشريها مباشرة بعد اخراجها من المجمد / كما يمكن الاستغناء عن هده الطريقة والاكتفاء بتيبيس الخبز المتبقي في الفرن وطحنه في مطحنة التوابل ثم تحتفظي به في اكياس بالمجمد.
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق