السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم بان دومي بالسمسم ( الجنجلان ) بالخطوات المصورة في الورقة التالية....
المقادير
- 400 غ دقيق ابيض
- 3 م ك مايزينا ( نشا) حبة بيض
- شكلاط الدهن
- كوب حليب دافئ
- 4 م ك سكر سنيدة
- 3 م ك زبدة لينة
- 25 غ خميرة الخبز (او حسب الجو)
- اصفر بيضة للدهن وقليل من الجنجلان
الطريقة
تعجن جميع المقادير مع بعض ويضاف الحليب تدريجيا للحصول على عجين رطب يدلك جيدا لمدة 10 دقائق ثم يغطى ويترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
يدهن القالب الطولي بقليل من الزبدة ويرش بالدقيق ويوضع جانبا
يطلق العجين على شكل مربع بطول القالب ويحشى بالشكلاط ويلف حول نفسه
يوضع العجين في القالب المجهز مسبقا ويترك في مكان دافئ ليخمر ويتضاعف حجم العجين
يدهن سطح الخبز بمزيج اصفر بيضة والحليب ويزين بالزنجلان ثم يخبز في فرن متوسط الحرارة مسخن مسبقا حتى ينضج
يترك حتى يبرد تماما ثم يقطع ويقدم
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق