القائمة الرئيسية

الصفحات




السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم اليوم خبيزات هشاشين وغزالين للفطور والكوتي يمكن حشوهم بالمربى او الشكولا او مختلف الكريمات وحتى صنع سندويتشات منهم للكبار والصغارمن عجين ممتاز ومتعدد الاستعمالات.





 المقادير
- كأسين ماء دافئ
- 1 الى 2 م ك سكر خشن
- 1 م ك ونصف خميرة فورية
- 3 م ك ممسوحين حليب بودرة
- 1 حبة بيض
- ملح
- نصف كأ س زيت المائدة 
- دقيق ابيض حسب الخليط.


الطريقة

نضرب الكل في الخلاط الكهربائي ما عدا الزيت والدقيق  ، نفرغ الخليط في قدر  ، نغطيه ببلاستيك غدائي 15 دقيقة ثم نضيف الزيت والدقيق على ان يكون العجين رخوا يلتصق قليلا باليدين نغطيه من جديد ونتركه حتى يتضاعف حجمه .




نبسط العجين بالدلاك ونقطعه لاشكال دائرية او حسب الرغبة نتركها ترتاح لبعض الوقت ثم نقليها في حمام زيت مع سكب الزيت الساخن على الخبيزات بواسطة ملعقة لتنتفخ جيدا كما هو موضح في الصور ثم ترص الخبيزات فوق ورق المطبخ .






رغم ان هده الخبيزات تقلى في الزيت الا انها لا تتشرب الزيت ابدا ( خبيزات ناشفة ) بفضل الحليب بودرة لدلك يستعمل غالبا في المخبوزات المقلية.


هدا شكل الخبيزات النهائي نتمنى تعجبكم




لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات