بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
مسمن مرمل بالكوك في الفرن
للأخت وصال جزاها الله خيرا
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
مسمن مرمل بالكوك في الفرن
للأخت وصال جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ طحين لبيض
250غ طحين أصفر:(فينو, la semouline ,طحين القمح)
1 خميرة حمراء (بيكنج باودر)
1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز مذابة في كأس ماء دافئ مع ملعقة صغيرة سكر
ملح وماء دافئ للعجن
للتوريق:
زبدة مذابة
كوك (جوز هند) مع السكر
الطريقة:
يعجن العجين حيدا يقطع 4 كويرات ويترك ليرتاح
تبسط وتدهن بالزبدة المذابة وترش بقليل من جوز الهند والسكر
ثم تطوى كالمسمن مع دهنها ورشها بالكوك والسكر في كل الطيات
تبسط كرة ثانية تدهن وترش بالكوك والسكروتوضع وسطها المسمنة الأولى
ثم يطوى عليها العجين وتوضع في صينية الفرن مدهونة بالزيت
ثم نعيد الكرة مع باقي العجين
تترك ترتاح ثم تبسط باليد ويدهن وجهها بالزبدة وترش بالسكر وجوز الهند
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل متوسط الحرارة حتى تكتسب لونا ذهبيا
تقطع وتقدم
250غ طحين لبيض
250غ طحين أصفر:(فينو, la semouline ,طحين القمح)
1 خميرة حمراء (بيكنج باودر)
1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز مذابة في كأس ماء دافئ مع ملعقة صغيرة سكر
ملح وماء دافئ للعجن
للتوريق:
زبدة مذابة
كوك (جوز هند) مع السكر
الطريقة:
يعجن العجين حيدا يقطع 4 كويرات ويترك ليرتاح
تبسط وتدهن بالزبدة المذابة وترش بقليل من جوز الهند والسكر
ثم تطوى كالمسمن مع دهنها ورشها بالكوك والسكر في كل الطيات
تبسط كرة ثانية تدهن وترش بالكوك والسكروتوضع وسطها المسمنة الأولى
ثم يطوى عليها العجين وتوضع في صينية الفرن مدهونة بالزيت
ثم نعيد الكرة مع باقي العجين
تترك ترتاح ثم تبسط باليد ويدهن وجهها بالزبدة وترش بالسكر وجوز الهند
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل متوسط الحرارة حتى تكتسب لونا ذهبيا
تقطع وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق