الأرز بالكاري و الدجاج
على الطريقة التايلاندية
المقادير: (4 أشخاص)
4 ملاعق كبيرة زيت الفول السوداني(أو اي زيت)
- 1 فلفل حلو أحمر شرائح(جوليان )
- 1 كوسا شرائح (جوليان )
-2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الناعم
-2 ملعقة صغيرة من البصل الأخضر
- 4 ملاعق كبيرة معجون الكاري الأحمر
- 500 جرام صدور دجاج شرائح
- 2 كوب أرز
- 2 كوب مرق دجاج ساخن
- 1 كوب حليب جوز الهند
- نص كوب فاصوليا خضراء شرائح
- 2 ملعقة كبيرة كزبر مفروم
- 4 ملاعق صغيرة من عصير الليمون
- 2 ملعقة صغيرة من صلصة السمك fish sauce .
الطريقة:
1- نضع الزيت بالقدر و نضيف الفلفل الأحمر مع الكوسا ثم نضع الثوم و الزنجبيل و البصل الأخضر ثم نحرك ثم نضع الكاري ثم الدجاج و نحركهم حتى ينضج الدجاج ثم نضع الأرز و نحرك لمدة3 دقائق ثم نضيف الفاصولياء ونحرك ثم نضيف المرق و حليب جوز الهند الحار عليها و نحرك حتى يغلي الخليط ثم نقوم بوضع غطاء محكم على القدر النار و نتركها 20 دقيقة حتى تنضج.
نسكب الأرز بجاط خاص للسكب ثم نضيف عليهم الكزبرة و الليمون و صلصة السمك و نخلطهم جيدا ثم نزينهم بالبصل الأخضر الناعم و الكزبرة.
تعليقات
إرسال تعليق