القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الأرز بالكاري و الدجاج

 الأرز بالكاري و الدجاج


 على الطريقة التايلاندية
المقادير: (4 أشخاص)
4 ملاعق كبيرة زيت الفول السوداني(أو اي زيت)
- 1 فلفل حلو أحمر شرائح(جوليان )
- 1 كوسا شرائح (جوليان )
-2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الناعم
-2 ملعقة صغيرة من البصل الأخضر
- 4 ملاعق كبيرة معجون الكاري الأحمر
- 500 جرام صدور دجاج شرائح
- 2 كوب أرز
- 2 كوب مرق دجاج ساخن
- 1 كوب حليب جوز الهند
- نص كوب فاصوليا خضراء شرائح
- 2 ملعقة كبيرة كزبر مفروم
- 4 ملاعق صغيرة من عصير الليمون
- 2 ملعقة صغيرة من صلصة السمك fish sauce .
الطريقة:
1- نضع الزيت بالقدر و نضيف الفلفل الأحمر مع الكوسا ثم نضع الثوم و الزنجبيل و البصل الأخضر ثم نحرك ثم نضع الكاري ثم الدجاج و نحركهم حتى ينضج الدجاج ثم نضع الأرز و نحرك لمدة3 دقائق ثم نضيف الفاصولياء ونحرك ثم نضيف المرق و حليب جوز الهند الحار عليها و نحرك حتى يغلي الخليط ثم نقوم بوضع غطاء محكم على القدر النار و نتركها 20 دقيقة حتى تنضج.
نسكب الأرز بجاط خاص للسكب ثم نضيف عليهم الكزبرة و الليمون و صلصة السمك و نخلطهم جيدا ثم نزينهم بالبصل الأخضر الناعم و الكزبرة.
مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات