السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم اليوم احبتي في الله مربى الفراولة بالخطوات المصورة في الورقة التالية...
المقادير
- 1 كيلو فراولة
- 1 كيلو الا ربع سنيدة ( سكر خشن )
- عصير حامضة ( ليمونة )
الطريقة
نغسل الفراولة جيدا ونتركها تتقطر ثم نضعها في قدر ونضيف لها السكر الخشن ونتركها في الثلاجة ليلة كاملة
في الصباح ستلاحظين تكون سائل الفريز بفعل تفاعل الفراولة مع السكر الخشن وهو نفس السائل الدي ستطهى فيه الفراولة مع التقليب من وقت لاخر مع ازالة الرغوة التي تتشكل على الوجه للحصول على نتيجة افضل ولتجنب فساد المربى خصوصا انه طبيعي وبدون مواد حافظة
نستمر في مراقبة المربى مع التقليب بين الفينة والاخرى حتى يتكثف انا هنا طحنت المربى بالخلاط العمودي لكن لم اطحنه جيدا
في هده المرحلة نضيف عصير الحامض فهو يعطي للمربى لمعة ولون جميل كما انه مادة حافظة طبيعية
نعبئه في برطمان معقم مسبقا ثم نقفل عليه ونضع القنينة مقلوبة على جهة الغطاء لبعض الوقت ولما يبرد نحتفظ به في الثلاجة
وهدا شكله بعد ان اخرجته من الثلاجة وقدمته بالصحة والراحة
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق