السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم شهيوات رمضان 2014 : فطائر ومملحات مغربية بأشكال متنوعة وراقية
مقادير شهيوات رمضان 2014:فطائر ومملحات مغربية بأشكال متنوعة وراقية
500غ دقيق
4 معالق كبيرة زيت
قليل ملح
ماء دافئ قليلا
تجمع العجين تكون قاصحة شويش وتدلك جيدا وترتاح في بلاستيكة مدة 10د
وتقطع الى كويرات صغيرة وترتاح مرة اخرى دائما تغطى ببلاستيك
في هاذ الاثناء نوجدوالحشوة
في مقلات فوق النار نضع قليلا من الزيت +البيض+الفرماج
ونحركو حتى يطيب
ونضيفو الطون وباقي المقادير ونحركو ونطفيو عليه
ونخليو الحشوة تبرد
نبداو بالبريوات نطلقو العجين رقيقة جدا حتى تبان رخامة وندهنو بالزيت فقط
ونزلو شويش من الحشوة في القنت من التحت
ونطويو كيف الصورة ونشكلو بريوات
وبالنسبة للسيكار الصورة توضح كلشي
والهلاليات تنطلقو العجين ونطيوه على 2 ونعملو الحشوة الوسط
ونطويو على 2 مرة اخرى بحيث تاخد شكل مثلث
وروليوها على شكل هلال
والرغيفات
تنورقو العجين ونعملو الحشوة في الوسط ونطويو
نقلبو العجين من الجهتين على بعضهم وكدلك الجهة الثالثة
والجهة الرابعة نعملوها من التحت باش لعمارة تجي في الوسط والتراق يجي متساوي قد الفوق قد التحت
ونعملو الكل في لاطة وندهنوهم باصفر البيض مخلط مع القليل من الحليب ونرشو بالجنجلان ورقائق اللوز وندخلوهم للفرن يطيبو على نار مهيلة باش يجيو مورقين ومقرمشين
وهذا هو الشكل النهائي للفطائر والمملحات المغربية الرمضانية
تعليقات
إرسال تعليق