السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم احبتي في الله طريقة تحضير شوصون بالنقانق والجبن والخضر في الورقة التالية بالخطوات المصورة ...
مقادير العجين
- 500 غ دقيق ابيض
- 1 حبة بيضة
- 1 م ك سكر خشن
- ملح
- 1 م خميرة الخبز ( على حسب الجو )
- 2 م ك زيت المائدة
- 1 م ك زبدة
- حليب سائل دافئ على حسب الخليط
- اصفر بيضة للدهن
نمزج كل المكونات عادي ونجمعها بالحليب المدوبة فيه الخميرة والزبدة وندلكها للحصول على عجين رطب ..نغطيه ببلاستيك غدائي ونتركه جانبا في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه...في هده الاثناء نحضر الحشوة :
مقادير الحشوة
- نقانق مطهية في مقلاة ساخنة دون زيت للتخلص من الدهون
- حبة كورجيت او قرع اخضر مقطعة جوليان ومشحرة في قليل من الزيت والملح والابزار
- حبة جزر مقطعة جوليان مشحرة في قليل من الزيت والملح والابزار... ( يمكن استعمال اي خضر تفضلون )
- مزيج صلصة الكيتشاب والهريسة
- جبن السندويتش او اي جبن تفضلون.
الطريقة
نبسط العجين بالدلاك ونقطع دوائر ندهنها اولا بمزيج الهريسة والكيتشاب دون الوصول للجوانب ثم نضع قطعة شوصون في الوسط وفوقها قليل من حشوة الخضر ثم الفروماج ندهن محيط الجوانب بالماء ونقفل الشوصون ونثبته بالشوكة .
ندهن الوجه باصفر بيضة مضاف لها قليل من الحليب وندخل الشوصون لفرن مسخن مسبقا حتى يستوي ويتدهب وجهة.
اترككم مع الصور التوضيحية:
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق