السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم طريقة تحضير بلح الشام بنكهة مغربية بالخطوات المصورة في الورقة التالية....
المقادير
- 1/4 لتر ماء
- 1/2 كاس زيت المائدة
- 200 غ دقيق ابيض
- 3 حبات بيض
- قليل من الملح
- 1 م ك لوز بدون قشر محمر قليلا و مفروم ناعم
- 1 م ص من مزيج النافع وحبة حلاوة مطحونين(ينسون )
- زيت للقلي
- عسل
الطريقة
في قدر على النار نضع الماء + الزيت + الملح حتى درجة الغليان عندها نضيف الدقيق مرة واحدة مع التقليب حتى يجمع الخليط على شكل كرة نزيله من فوق النار ونغير الاناء .
في قدر على النار نضع الماء + الزيت + الملح حتى درجة الغليان عندها نضيف الدقيق مرة واحدة مع التقليب حتى يجمع الخليط على شكل كرة نزيله من فوق النار ونغير الاناء .
نضيف اللوز والنافع مع حبة حلاوة ( ينسون)ونمزج الكل جيدا مع اضافة البيض بالتدريج مع التقليب بخفة حتى يتشرب الخليط البيضة الاولى بكاملها ثم نضيف البيضة الثانية مع التقليب وهكدا حتى نهاية حبات البيض الثلات .
سنحصل على خليط رخو بعض الشيئ نضعه في الجيب الحلواني به راس مسنن ثم نعمل على اخراج العجين مباشرة فوق المقلاة بحدر وتقطيع العجين بالمقص كما توضح الصور ونقلي بلح الشام في حمام زيت فوق نار معتدلة ليستوي جيدا من الداخل والخارج.
يقطر بلح الشام من الزيت ويوضع مباشرة في العسل بعد اضافة 1 م ك كليكوز للعسل ونقدمه بالصحة والعافية.
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق