السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم طريقة تحضير مورقة باللحم المفروم بالخطوات المصورة في الورقة التالية....
المقادير
- 500 غ من العجين المورق
- بصلة مقطعة مربعات
- فلفل احمر واخضر واصفر حلو بالالوان ( حسب المتوفر ) مقطع مربعات
- فصي ثوم مفرومين
- 250 غ كفتة
- 1 م ك قزبر ومعدنوس
- 2 م ك كيشاب
- هريسة حسب الدوق
- ملح .. ابزار .. كمون .. سكين جبير (زنجبيل)
- زيت
- دقيق ابيض لبسط العجين
الطريقة
الطريقة
في مقلاة فوق نار هادئة نشحر البصل + الثوم + الملح مع الزيت لبعض الوقت ثم نضيف الفلفل الحلو مع التقليب ثم الكفتة والتوابل مع التقليب وتفتيت الكفتة وفي الاخير نضيف القزبر والمعدنوس خارج النار.
نورق العجين بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ونقطعه لمستطيلين ( 20x30 ) نضع الاول فوق صينية الفرن فوق فرق سلفريزي وندهن محيط الجوانب بالبيض ثم نضع الحشوة على ألا تصل للجوانب .
نقوم بثني المستطيل الثاني ثم نشق العجين بخطوط مائلة كما توضح الصورة ونفتحه ونغطي به المستطيل الاول مع الضغط على الجوانب لتلتصق مع بعض.
ندهن المورقة بالبيض وندخلها للفرن وعند خروجها نرشها بالفروماج مبشور ونعيد ادخالها ليدوب الفروماج فقط.
للتعرف على رابط العجين المورق انقر هنا
للتعرف على رابط العجين المورق بالفيديو انقر هنا
للتعرف على رابط العجين المورق انقر هنا
للتعرف على رابط العجين المورق بالفيديو انقر هنا
اترككم مع الصور التوضيحية:
هدا شكلها النهائي بالصحة والراحة
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق