القائمة الرئيسية

الصفحات

طورطة باردة بالبسكوي والجزر والفلان


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم طورطة باردة بالبسكوي والجزر والفلان

طورطة باردة بالبسكوي والجزر والفلان

مقادير طورطة باردة بالبسكوي والجزر والفلان

طبقة البسكوي
بسكوي
  طرف من الزبدة لجمع البيسكوي 

طبقة الجزر
350 غ جزر مصلوق
نصف لتر حليب
  5 فلان عادي 
 سكر حسب الذوق
  كأس صغير تقريبا بودرة اللوز

طبقة الفلان
نصف لتر حليب 
2 فلان عادي
سكر حسب الذوق

طورطة باردة بالبسكوي والجزر والفلان

طريقة تحضير طورطة باردة بالبسكوي والجزر والفلان 

 نخلط البسكوي مع الزبدة ونضعه في قالب الكيك وندخله قليلا الى الفرن ليتماسك أو ممكن تصفيف البسكوي كما هو في القالب بدون الحاجة الى طحنه

طورطة باردة بالبسكوي والجزر والفلان

في الخلاط الكهربائي نطحن الحليب مع 3 فلان والسكر وبودرة اللوز 

طورطة باردة بالبسكوي والجزر والفلان

نضع الخليط على النار مثل طريقة العادية للفلان ونصبه على البسكوي

طورطة باردة بالبسكوي والجزر والفلان


طورطة باردة بالبسكوي والجزر والفلان

نخلط نصف لتر حليب المتبقي مع 2 فلان ونضعه على النار عندما يبدأ بالغليان نرفعه عن النار و نصبه فوق خليط الجزر بواسطة ملعقة (مثل الصورة)

طورطة باردة بالبسكوي والجزر والفلان

نترك الطورطة تبرد
ثم نزينها حسب الرغبة أو يمكنك ترك القليل من خليط الجزر لتزيين 

طورطة باردة بالبسكوي والجزر والفلان

ثم نقدم طورطة باردة بالبسكوي والجزر والفلان وبالصحة والعافية

طورطة باردة بالبسكوي والجزر والفلان









هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات