السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم طورطة باردة بالبسكوي والجزر والفلان
مقادير طورطة باردة بالبسكوي والجزر والفلان
طبقة البسكوي
بسكوي
طرف من الزبدة لجمع البيسكوي
طبقة الجزر
350 غ جزر مصلوق
نصف لتر حليب
5 فلان عادي
سكر حسب الذوق
كأس صغير تقريبا بودرة اللوز
طبقة الفلان
نصف لتر حليب
2 فلان عادي
سكر حسب الذوق
طريقة تحضير طورطة باردة بالبسكوي والجزر والفلان
نخلط البسكوي مع الزبدة ونضعه في قالب الكيك وندخله قليلا الى الفرن ليتماسك أو ممكن تصفيف البسكوي كما هو في القالب بدون الحاجة الى طحنه
في الخلاط الكهربائي نطحن الحليب مع 3 فلان والسكر وبودرة اللوز
نضع الخليط على النار مثل طريقة العادية للفلان ونصبه على البسكوي
نخلط نصف لتر حليب المتبقي مع 2 فلان ونضعه على النار عندما يبدأ بالغليان نرفعه عن النار و نصبه فوق خليط الجزر بواسطة ملعقة (مثل الصورة)
نترك الطورطة تبرد
ثم نزينها حسب الرغبة أو يمكنك ترك القليل من خليط الجزر لتزيين
ثم نقدم طورطة باردة بالبسكوي والجزر والفلان وبالصحة والعافية
تعليقات
إرسال تعليق