السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم أطباق وشهيوات رمضان : طريقة تحضير محنشات بالكفتة
للأخت ريم 2012 جزاها الله خيرا على كل وصفاتها الرائعة
أطباق وشهيوات رمضان : طريقة تحضير محنشات بالكفتة
مقادير محنشات بالكفتة
مقادير العجين
نصف كلغ فورص
ملعقة كبيرة زبدة لينة
ملح
ملعقة صغيرة خل
الماء دافئ غير شوية
للتواق الزيت فقط
للدهن
البيض
للتزيين
فرماج ورقائق اللوز
مقادير الحشوة
بصلة مشلدة رقيقة
القليل من الزيت
توابل : ملح +ابزار+خرقوم بلدي +كمون +تحميرة
معدنوس
شعرية صينية مرطبة في ماء طايب ومصفية
كفتة متبلة
طريقة تحضير محنشات بالكفتة بالصور
تخلط كل مكونات العجين وتعجن بالماء الدافي وتدلك مزيان مزيان حتى ترجع تطرطق وتعمل كويرات وتدهن بالزيت ونخليوها ترتاح
حتى نوجدو الحشوة
نشحرو البصلة مع الزيت حتى تنزل مزيان ونزيدو الفلفلة حارة مقطعة رقيقة ليتحب الحار
وتنزيدو الكفتة ونشحروها حتى تحل ونزيدو التوابل
ونقسمو الحشوة على 2 وحدة نخليوها عادية
والثانية نضيفو ليها الشعرية الصينية
تنطلقو العجين رقيقة حتى تبان الرخامة
ونعمرو بحشوة الكفتة ورشو عليها الجبن
ولفوها على هاذ الشكل
ونشكلوها محنشة
والشكل الاخر بالشعرية والكفتة نعملو قليل من الحشوة في جانب العجين
ولفو بنفس الطريقة
ومنين نكملو نعملوهم في لاطة الفرن وندهنوهم بالبيض وقطرات خل باش تزول الريحة البيض
وليعملنا ليهم في الحشوة الفرماج نرشوهم كذلك بالفرماج من الفوق ولي بالشعرية نزينوهم برقائق اللوز
وندخلوهم للفرن يطيبو على نار مهيلة باش يجيو مورقين مزيان
وهذا هو الشكل النهائي للمحنشات بالكفتة وبالصحة والراحة
تعليقات
إرسال تعليق