السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم وصفات حلويات رمضان : طريقة عمل حلوى أصابع زينب مقرمشة ولذيذة بالصور
وصفات حلويات رمضان : طريقة عمل حلوى أصابع زينب
مقرمشة ولذيذة بالصور
مقادير حلوى أصابع زينب
500غ سميدة رقيقة
125غ زبدة ذائبة و دافئة
كأس صغير زنجلان (سمسم) مطحون ناعم
رشة ملح
ربع ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ربع ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى (بيكن باودر)
بيضة
نصف ملعقة نافع (ينسون) مطحون ناعم
نصف ملعقة قرفة
ماء ممزوج مع ماء زهر
زيت للقلي
عسل
طريقة عمل حلوى أصابع زينب بالصور
نمزج النواشف : جيدا
السميدة و الملح و القرفة والنافع و الخميرة بنوعيها
و نضيف الزبدة و نبسس الخليط بالايدي حتى نتأكد بأن كل حبات السميد تشربت الزبدة
ثم نضيف البيضة ونمزج جيدا
و نضيف خليط الماء وماء الزهر شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة يسهل تشكيلها
نشكل منها كريات صغيرة اصغر بقليل من حجم صفار البيض
نضع الكرة على مفرمة الخضار أو الشبك نضغط عليها وفي بنفس الوقت نلفها
مثل الصورة وهاكذا حتى ننتهي من كل الكرات
نقليها مباشرة في زيت غزير و متوسط الحرارة حتى تتحمر نغمسها في العسل دافئ قليلا على الاقل 5د
نتركها تتقطر من العسل
ثم نقدم حلوى أصابع زينب بألف صحة وعافية
تعليقات
إرسال تعليق