طريقة عمل سلق الحمص
المكونات
1كوب من الحمص اليابس الناشف
3ونصف كوب من الماء للنقع
5الي 6 اكواب من الماء للسلق
1/4 كوب من البيكربونات الصودا
1الي 2ملاعق كبيره من الزيت
طريقة عمل
في وعاء عميق نضع الحمص اليابس ونضع فوقه ماء ونصف 3اكواب من الماء ويترك 24ساعه الي طوال الليل
في اليوم الثاني نلاحظ ان الحمص تضاعف حجمه ثم يصفي و يغسل جيدا بالماء ثم يوضع في حله قم نضع فوقه 5اكواب من الماء ثم يوضع علي حرارة متوسطه ونضع البيكربونات الصودا والزيت ويغطي ويترك ليغلي لمده 10 دقائق يفتح الغطاء ويقلب ثم يخفض الحرارة مع التقليب بين الحين والاخر وتزود بالماء اذا قلت الماء فيها وتترك علي النار من 1و30 الي 1و45ساعه او الي ان حبات الحمص تهرس فور الضغط عليها دون مقاومه ترفع من النار وتترك لتبرد ثم توضع في برطمان معقم او يمكن استخدامها مباشرا لعمل فته الحمص وسلطه الحمص المسبحه
ملحوظه
يمكن استعمال حله الضغط في سلق الحمص وذلك باتباع نفس الطريقة وتترك لمده 1ساعه
المكونات
1كوب من الحمص اليابس الناشف
3ونصف كوب من الماء للنقع
5الي 6 اكواب من الماء للسلق
1/4 كوب من البيكربونات الصودا
1الي 2ملاعق كبيره من الزيت
طريقة عمل
في وعاء عميق نضع الحمص اليابس ونضع فوقه ماء ونصف 3اكواب من الماء ويترك 24ساعه الي طوال الليل
في اليوم الثاني نلاحظ ان الحمص تضاعف حجمه ثم يصفي و يغسل جيدا بالماء ثم يوضع في حله قم نضع فوقه 5اكواب من الماء ثم يوضع علي حرارة متوسطه ونضع البيكربونات الصودا والزيت ويغطي ويترك ليغلي لمده 10 دقائق يفتح الغطاء ويقلب ثم يخفض الحرارة مع التقليب بين الحين والاخر وتزود بالماء اذا قلت الماء فيها وتترك علي النار من 1و30 الي 1و45ساعه او الي ان حبات الحمص تهرس فور الضغط عليها دون مقاومه ترفع من النار وتترك لتبرد ثم توضع في برطمان معقم او يمكن استخدامها مباشرا لعمل فته الحمص وسلطه الحمص المسبحه
ملحوظه
يمكن استعمال حله الضغط في سلق الحمص وذلك باتباع نفس الطريقة وتترك لمده 1ساعه
تعليقات
إرسال تعليق