بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
شباكية حلوة
للاخت إمي هانم جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين
125 غ فينو(نوع من الطحين الأصفر يميل للسميدة الرقيقة)
125 غ (لوز+ سمسم جنجلان ) مطحونين ناعم
صفار بيضة
ربع كأس خل
كأس عنبة 150 مللتر ماء زهر
كأس زيت زيتون مخلط بالزبدة المذابة
نصف كيس خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
رشة ملح
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة نافع مطحون جيدا(حبوب الشمر,حبة الحلاوة)
شعيرات من الزعفران محلولة في ماء زهر
رأس ملعقة صغيرة مسكة حرة مدقوقة
زيت للقلي
الطريقة:
تخلط المواد الجافة جيدا ثم تضاف السوائل تعجن جيدا العجينة صلبة
يعمل منها كويرات تغلف في بلاستيك لترتاح ثم تورق وتشبك حتى تنتهي كل الكمية ثم تقلى وتعسل وتزين بالسمسم الجلجلان المحمر .
طريقة أخرى سهلة للتشباك
المكونات:
500غ طحين
125 غ فينو(نوع من الطحين الأصفر يميل للسميدة الرقيقة)
125 غ (لوز+ سمسم جنجلان ) مطحونين ناعم
صفار بيضة
ربع كأس خل
كأس عنبة 150 مللتر ماء زهر
كأس زيت زيتون مخلط بالزبدة المذابة
نصف كيس خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
رشة ملح
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة نافع مطحون جيدا(حبوب الشمر,حبة الحلاوة)
شعيرات من الزعفران محلولة في ماء زهر
رأس ملعقة صغيرة مسكة حرة مدقوقة
زيت للقلي
العسل اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور
اضغط هنا طريقة تحضيره بالفيديو
جلجلان سمسم للتزيينالطريقة:
تخلط المواد الجافة جيدا ثم تضاف السوائل تعجن جيدا العجينة صلبة
يعمل منها كويرات تغلف في بلاستيك لترتاح ثم تورق وتشبك حتى تنتهي كل الكمية ثم تقلى وتعسل وتزين بالسمسم الجلجلان المحمر .
طريقة أخرى سهلة للتشباك
تعليقات
إرسال تعليق