السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم طريقة تحضير تحضير الكريم شونتيي في البيت بالخطوات المصورة في الورقة التالية....
هده الكريمة رائعة وعملية تستعمل لحشو وتزيين (الكيك - بات اشو - المثلجات .....) اما بيضاء او مضاف لها الشكلاط بودرة او المنكهات والملونات الطبيعية .
المقادير
250 غرام زبدة على حرارة المطبخ
250 غرام سكر صقيل
2 فاني (فانيلا)
1 كاس عنبة زيت نباتي
انا استعملت هنا نصف المقادير
الطريقة
تضرب الزبدة جيدا بالطراب الكهربائي مع اضافة السكر الصقيل شيئا فشيئا مع الخفق ثم الزيا ثم الفانيلا وستلاحظين ان لون الكريمة يتحول من اللون الاصفر للابيض كلما اضفت السكر مع الخفق حتى تحصلي على قشدة او كريمة متماسكة وجميلة تضعينها في علبة او قنينة زجاجية وتحتفظين بها في الثلاجة وكلما احتجت تستعملينها في الحشو والتزيين وقوامها متماسك يساعد في تشكيل وتجميل الحلويات والمثلجات والكيك بصورة رائعة ويمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة حتى 15 يوم .
وقد استعملتها اليوم في تزيين هده المثلجة.
هدا شكل الكريمة النهائي
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق