السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم مثلجة بالشوكولا بالخطوات المصورة في الورقة التالية....
المقادير
-1/2 لتر حليب بارد
-كريم شانتيي بودرة
-علبة حليب مركز محلى انا استعملت الحليب المركز المحلى المحضر منزليا وستكون الوصفة مرفقة بالرابط ان شاء الله
-1 علبة ياغورت (زبادي) طبيعي بدون سكر
-2 م ك بودرة الشكولا السوداء من الاحسن المرة
-قليل جدا من نكهة الشكولا او نكهة القهوة او نكهة الكراميل ( النكهة حسب اختياركم ) .
الطريقة
من الافضل ان يكون الحليب باردا جدا وكدلك اناء العمل لنتيجة افضل بحيث يضرب الحليب العادي مع بودرة الشانتيي بالطراب الكهربائي حتى الحصول على مزيج قشدي اي الحصول على كريمة الشانتيي عندها نضيف الحليب المركز المحلى شيئا فشيئا مع الاستمرار في الخفق ثم الياغورت الطبيعي .
نضيف الكاكاو الاسود مع النكهة المفضلة ونقلب بمهل بواسطة ملعقة خشبية او لاسباتيل من الاسفل للاعلى للحفاظ على قوام الكلاص .
نضع المزيج في علبة التجميد او قالب السليكون كما فعلت ونقفل العلبة او نغطي القالب بالبلاستيك الغدائي وندخله للمجمد مدة لا تقل عن 6 ساعات او ليلة كاملة من الافضل ثم نقدمه بالصحة والراحة.
للتعرف على وصفة الحليب المركز المحلى انقر هنا
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق